搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

美食展「小吃大器」超跨界聯名 - 時尚設計師Daniel Wong、木匠兄妹接力秀創意

發布時間 : 2022.08.05

【記者/李婉如 報導】 「2022台灣美食展」於8月5日在台北世貿一館盛大開展,交通部觀光局為提升台灣美食形象,讓台灣小吃能呈現更多元的樣貌,今年特別邀請多名藝術家及設計師為「小吃大器」展館設計多樣以台灣小吃為概念發想的餐器及餐袋,更跨界邀請「國際知名設計師Daniel Wong」為展館設計結合抽象台式餐器交疊拼接而成以「映像」為主題的主視覺。 

今年「小吃大器」與以往不同,首次邀請設計師為台灣小吃打造專屬器皿,搭配今年美食展全館主題「節慶及養生美食」,以「五行養生」概念為基礎,將「金、木、水、火、土」五種自然界的屬性做延伸,打造五種不同材質的餐器,分別為金屬、木材、水泥、玻璃、陶瓷,作品多達49件,希望為台灣小吃打造不同的新樣貌。 

開館活動由Daniel親自出席活動現場跟大家做分享,Daniel表示:「我在國外待這麼久,還是只有台灣小吃會讓我一直想吃。」這次Daniel也特別將設計的主視覺圖案燒製在陶瓷餐器上,說道:「大部分在外面吃小吃都用塑膠盒或是紙碗,但若是能使用更有質感且環保的器皿用餐,我想對台灣小吃的印象應該會提升不少。」而除了Daniel之外,製作木製餐器的木匠兄妹創辦人周信宏也為觀光局代言人喔熊組長設計了一套餐器,其中特別用了喔熊組長熊掌的意象製作木製料理夾,像是喔熊組長再幫你夾食物一樣,相當童趣可愛。 

現場除了創作者的分享外,還邀請了陶藝彩繪家做餐盤繪畫展演、野餐美學達人用美學的角度帶你佈置你的野餐、露營環境、美食攝影家教你用手機就能拍出好看的食物照,及法國藍帶主廚帶來精彩的廚藝表演、擺盤挑戰。另外現場還設置了有趣的轉盤遊戲、互動問答,讓民眾看展的同時也能把獎品帶回家! 

台灣美食揚名國際,台灣小吃更是觀光客來台旅遊的一大主因,觀光局希望透過這次與創作者的合作,將小吃餐器質感提升,襯托美食、敘說文化,讓台灣的「小吃也可以很大器」。 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮