搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

爬樓梯膝蓋有聲音是關節退化的徵兆嗎?

發布時間 : 2022.08.04

年紀一過40歲,許多人都有爬樓梯膝蓋有聲音的情形,甚至還會出現膝蓋關節疼痛的問題,此時很有可能是因膝關節退化所致,那麼膝關節該如何保養呢?又該怎麼減緩膝蓋會發出聲音的情形?本文將為你介紹3種膝蓋不好者需補充的營養素,同時為大家解答膝蓋卡卡能否透過補充保健品進行改善的問題,想了解更多膝蓋保養知識,就繼續看下去吧!

 

適度補充營養,預防爬樓梯膝蓋有聲音

以下彙整3種有益於膝蓋關節保健的營養素,提供給大家參考:

  1. 胡蘿蔔素:補充胡蘿蔔素可幫助修復人體黏膜組織與軟骨,常見食物有南瓜、胡蘿蔔。
  2. 鈣質:鈣質是骨骼強健的重要營養素,尤其隨著年齡漸長、鈣質流失速率上升,更是要注重補充鈣質,常見食物包含牛奶、豆腐。
  3. 維生素C:維生素C有助於膠原蛋白合成,不僅有助於養顏美容,也對身體各個關節的結締組織有所助益。

 

爬樓梯膝蓋有聲音、膝蓋卡卡不順暢,補充保健品有效嗎?

許多人為了保養膝關節,除了透過食物進補之外,也會適量搭配保健食品,例如成分中含有膠原蛋白、維生素C、軟骨素等,假如覺得自己日常無法攝取到足夠的營養素,亦可透過補充保健食品加強關節保健。

 

不想要爬樓梯膝蓋有聲音,平時可以做哪些活動預防呢?

爬樓梯膝蓋有聲音不要慌張!掌握3種方法遠離關節退化

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Gray

登機中

Gray

登機中

填問券,送好禮