搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

一起去體驗台東蘭嶼飛魚季!

發布時間 : 2022.08.01

台東蘭嶼(蘭花之島)是一個小火山島,位於台灣東南角 64 公里處,位於墾丁以​​東。這是一座擁有令人嘆為觀止的自然美景的火山島,是台灣最偏遠的原住民部落雅美(達悟)族的家園,他們以一年一度的飛魚節而聞名。

台東蘭嶼飛魚季

除了獨木舟和地下民居,另一個最著名的是飛魚季。春天,水流將成群的飛魚帶到島上,根據魚的到達和離開來分季節。因此,飛魚季更像是一個季節,有著各種相關的活動和儀式。這些儀式的日期每年都在變化,並且每個村莊都不一樣。所以實際上,當你在計劃要到蘭嶼旅行時可能會想說要查飛魚季相關的資訊,但應該都無法找到有關特定儀式的任何細節,因為時間不一定。飛魚季節從三月持續到六月。這個時候坐渡輪過去,可能會看到水面上有飛魚。

夏季標誌著飛魚季節的結束,而在冬季,族人們依靠準備好的干貨以及養殖的水芋和甘薯。

蘭嶼最佳旅遊季節

蘭嶼終年溫暖濕潤。它的平均溫度為 26°C (79°F)。熱帶雨林氣候預計會有降雨。颱風經常襲蘭嶼。旺季在5月至9月之間,此時海洋較為平靜。由於它仍然是一條人跡罕至的小島,相信你定能享受到一個不擁擠的島嶼,並且有很多選擇可以做、體驗、吃和住。

推薦閱讀

台灣離島旅行去!出發台東蘭嶼!

台東蘭嶼兩天一夜散策

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
anguswang89800

登機中

anguswang89800

登機中

填問券,送好禮