搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

淡水婚紗秘境!帆船出海拍婚紗!

發布時間 : 2022.07.30

今年夏天帆船旅行新玩法,一樣是包船出海,但這次不只是去秘境玩水,我們這次要挑戰帶一組新人「包船出海拍婚紗」,這樣的行程在國外其實很常見,但在台灣目前比較少見,是一趟別具意義的帆船行程,所以我們將全程記錄下來,留下屬於小倆口的回憶,也讓未來想嘗試特色婚紗的新人們參考,只要在台灣就能夠完成最特別的海上婚紗。

 

關於重型帆船

重型帆船也被廣泛稱為龍骨帆船,因為重型帆船的特徵就是船底下用於平衡船隻的壓艙龍骨,使其遇風浪時不易翻船並且能維持航向,因此重型帆船非常適合航行在湖泊、近岸、中長程甚至是越洋航行,為應付較長的航程,船艙內都規劃了臥鋪、衛浴和廚房等空間,所以重型帆船上可以說除了兼具海上的安全,也提供了出遊各方面的舒適性,非常適合想體驗海上航行的旅人。而這次我們預訂的重型帆船(Keel boat)是法國造船廠Jeanneau的Sun Odyssey 349,以下有關於這艘船的3D構造介紹影片:點我

閱讀更多:如何購買一艘帆船,開啟帆船生活

 

行程規劃重點

建議確認好出航人數後至少提前兩週選擇出團日期和場次,因為船隻有限而且部分出航時段熱門,尤其是非常熱門的夕陽場(16:30-19:00),因為每次的夕陽航行都有不一樣的景色,有黃、有紅、甚少見的淡紫,雖然我們週週出發,但每天也只有一個夕陽被訂走就沒了。查看目前已確認出團日期/場次

 

因應這次客製化的出海拍婚紗行程,報名費用除了原本的含船租、船長、輕食、水,還附上一名專業攝影師,我們將帶上專業的單眼相機,替新人紀錄在海上美好的回憶(如有自行準備攝影團隊記得行前要算進出航人數裡唷!)。根據我們這次的經驗,非常推薦未來也想要出海拍婚紗的新人一樣可以選擇「夕陽場」,因為淡水的夕陽真的太美了,透過相機鏡頭可以感受到,在原本幸福溫馨的畫面裡又多了一份浪漫,也讓這趟航行更難忘了。

 

如何預訂帆船

重型帆船體驗行程最少四人成團出航,沒有年齡限制,大人小孩都可以參加,除了基本航海概念、船上禮儀、體驗自駕重型帆船,也可以客製化包船主題,無論是要舉辦生日派對、求婚驚喜和這次要介紹的拍婚紗行程,從場次、航線、船上的佈置,都可以自行選擇。

Step1:確認人數

重型帆船體驗行程最少四人即可成團出航,每個場次上限八人,大人小孩皆可參加,行程中不只大人可以體驗自駕帆船,根據當天風力許可船長也會讓親子共同體驗掌舵、升帆、迎風轉向、順風轉向等操作唷,歡迎對帆船海洋有興趣的朋友們,一起暢遊海上的日子!

Step2:選擇出團日

確認人數後建議至少提前兩週選擇出團日,因船隻有限且部分出航時段熱門,尤其是假日的夕陽場,傍晚時可以從海上看到淡水老街的市景,還能捕捉海上日落美景。查看目前已確認出團日期/場次

Step3:選擇場次(三擇一)

上午場 09:00-12:00

下午場 13:00-15:30

夕陽場 16:30-19:00 

 

淡水包船費用一覽表

方案 場次 航線

半日包船
NT25,000

上午 0900-1200
下午 1300-1600

外海 漁人碼頭⇢沙崙外海⇢三塊厝⇢淺水灣

淡水河 漁人碼頭⇢海關碼頭水域⇢老街⇢紅樹林

全日包船
NT45,000

全日 0900-1600

外海 漁人碼頭⇢沙崙外海⇢三塊厝⇢淺水灣⇢富貴角

淡水河 漁人碼頭⇢海關碼頭水域⇢老街⇢紅樹林

航線二擇一 / 集合地點:海上的日子 (請提早15分到)

***配合每月潮汐漲退潮,實際出發時間將依照三天前船長通知為主***

 

 

延伸閱讀:【宜蘭龜山島】搭帆船出海吧!遇見浪漫牛奶海、秘境玩SUP!

想知道更多玩水行程,請上「海上的日子」FB,或加入「Taiwan Sailing Life │帆船遊艇交流區」社團

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
橘子貓TTtrips

飛行中

橘子貓TTtrips

飛行中

填問券,送好禮