搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【特色老宅泰式餐廳推薦】隱身在士林夜市的泰式料理 - FB 食尚曼谷

發布時間 : 2022.07.27

 

這間擁有百年歷史的老宅,除了是台北市市定古蹟之外,也是非常有特色的泰國美食餐廳 - FB 食尚曼谷 bistro & loung 

我很喜歡 FB 食尚曼谷 bistro & loung 呈現出來的懷舊氛圍,百年老宅的變身,真的是間非常特別的餐廳。

位於士林夜市熱鬧的巷弄內,這間富饒故事的百年老宅內,在團隊的努力之下,搖身一變成了台北市非常熱門的泰式餐廳!
FB 食尚曼谷 bistro & loung 為三層樓高的建築。

一樓有分成室內以及戶外區,一進到室內區,映入眼簾的就是這些斑駁的紅磚牆,搭上工業風的裝潢,讓這座老宅餐廳內風格非常強烈。

 

沿著長廊往戶外區走,另外一區是戶外的半開放場地!這個場地可是有開放給新人在這裡舉辦婚禮的呢~

用浪漫的燈串,串起這間老宅的故事,爬滿牆上的綠植,好像是在賦予這座老屋新的生命力。

在 FB 食尚曼谷 bistro & loung 裡的佈置,都是團隊從各地帶過來非常有味道的選物!

斑駁的牆面配上很美的燈飾,坐在這裡用餐,整體氣氛非常棒呢~

 

 

二樓的空間,主要的桌椅擺放著很有質感的皮沙發,很適合多人聚餐或是來喝點小酒聊天的座位區。

戶外區的洗手台,地下的花磚很有古味。

FB 食尚曼谷 bistro & loung 地上的手繪磁磚,每一個都是獨一無二,只有早期的老宅才有機會看到這樣的地磚呢!

二樓有個小露台,從上往下俯瞰,就可以一覽一樓的半戶外空間以及草地區。

三樓的設計是全室內的空間,也是採用工業風的裝潢,保留了原本窗台的樣式,只做了簡單的翻新。

士林早期是以紡織產業聞名,故 FB 食尚曼谷 bistro & loung 用一大片的壁畫,來呈現這片土地上曾發生的故事。

壁畫旁邊的凹槽很特別,早期的建築為了加固以及隔音好,有建立了兩面牆的厚度,後續的團隊在這裡設計了一盞燈,可以直接看到原始牆壁的樣貌。

參觀完整棟的古宅之後,飯菜也差不多都上齊,接下來就是開飯的時間拉!

完整菜單可以參考這兒

▎酸辣松阪豬沙律 320 元

軟 Q 的松阪豬,拌入酸辣的泰式醬料,吃起來很清爽開胃

▎泰酸辣酥炸爐魚 480 元

將爐魚酥炸後,淋上泰式的酸辣醬,外酥內嫩的鱸魚,搭配又酸又辣的醬汁,真的是非常開胃又ㄙㄨㄚˋ嘴的一道菜,醬汁拿來拌飯也是很對味呢~

▎月亮蝦餅 350 元

我很喜歡 FB食尚曼谷的月亮蝦餅,蝦餅的厚度剛好,從側面看就可以看到超大塊的蝦肉,可謂是料好實在!外皮炸得非常酥脆,搭上泰國梅醬,酸甜解膩,好吃推薦~

▎泰味炒水蓮 200 元

以往我去泰式餐廳點的青菜,必定是蝦醬空心菜,這次看到有泰味的炒水蓮,覺得很比較少見,所以點來吃看看!一吃驚為天人 (好浮誇 XDD ) ,FB食尚曼谷的泰味炒水蓮辣度很夠,大概是介於小辣和中辣之間,辣香四溢非常開胃啊!也很推薦愛吃水蓮的人可以試看看香辣口味的啊

▎香料爆香泰國蝦( 中 ) 420 元

FB 食尚曼谷 bistro & loung泰國蝦真的很新鮮,而且蝦肉比起之前吃過的泰國蝦,真的大隻很多,而且這個拌炒的醬料,非常的鹹香有味道,拌飯也超好吃!(可以多吃一碗飯的那種 XDD ),也是我很推薦必點的一道喔!

▎泰式奶茶 120 元

FB食尚曼谷的泰式奶茶視覺上,沒有傳統印象泰奶的那種橘色調,但是茶葉也是選用泰國製,另外加上碎冰以及煉乳,喝起來不會太甜,也很香濃

 

▎蜂蜜檸檬香綠茶 120 元

我很喜歡FB食尚曼谷的蜂蜜檸檬香綠茶,喝起來非常的清爽,也不會太黏甜膩,重點是很解辣!且有加入泰式飲品必有的碎冰,喝起來更有口感

 

FB 食尚曼谷 bistro & loung 的用餐環境真的很特別,下次來士林不要只去逛夜市了,來嚐看看在這座老宅的泰式料理吧!

這裡餐點的口味非常的鹹香開胃,而且店內的冷氣非常的涼爽,在炎炎的夏日,來 FB 食尚曼谷 bistro & loung 就可以感受一下去泰國的度假的美好呢~

 

【 FB 食尚曼谷 bistro & loung 】

地址:台北市士林區大東路54號  

電話:02 2883 0013

營業時間:17:00–00:00 (六日加開12:00–15:00)

粉絲團:FB 食尚曼谷 bistro & lounge

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Weiwei的旅行地圖

經濟艙

Weiwei的旅行地圖

經濟艙

填問券,送好禮