搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

退化性關節炎飲食禁忌有哪些?2大禁忌告訴你

發布時間 : 2022.07.26

退化性關節炎是許多上了年紀的人共同的病痛困擾,不僅走路時膝關節容易感到疼痛而走路不順,嚴重時甚至難以下床走路,在看了醫師進行調養時,是否也有一些退化性關節炎飲食禁忌呢?本文整理了2個退化性關節炎飲食禁忌,幫助大家避開飲食雷區,正確攝取對身體有益的食物,順利調養身體,重拾健康。

 

退化性關節炎飲食禁忌1:高油高鹽

高油高鹽食品是退化性關節炎患者的大忌,像是油炸食品、煙燻肉品、罐頭、香腸等加工食品中,通常都含有超過人體每日所需的鹽分與油分,吃了不僅容易造成身體負擔,還會加劇退化性關節炎的情形,因此需控制每餐的鈉、油攝取,才有助於調養身體,擁有好關節。

 

退化性關節炎飲食禁忌2:高糖、高澱粉

高糖份、澱粉的飲食會讓血糖迅速上升,因而容易產生糖化終產物(AGEs),而糖化終產物(AGEs)不但會加速肌膚老化問題,還會使關節發炎情形更嚴重,因此應謹慎避開高糖食物,如蛋糕、手搖飲及精緻澱粉製成的食品。

 

退化性關節炎飲食禁忌多,不知怎麼吃才健康?2大飲食守則告訴你

掌握退化性關節炎飲食禁忌,減緩行動不適感

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮