搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

埔里鯉魚潭復育有成 滿山滿谷蝴蝶

發布時間 : 2022.07.24

南投縣埔里鎮素有蝴蝶王國之譽,埔里鯉魚潭風光優美、自然生態豐富,是最佳的戶外生態教室,從民國104年起開始投入蝴蝶復育工作,每年種植超過2000株的蜜源植物及食草,至今已種植超過1萬4000株以上,期打造一個生態與自然為主的風景區。

台中市北屯扶輪社長期投入社會資源與生態關心的角度,推廣環境教育、營造蝴蝶棲地,意義非凡,和我們一起讓蝴蝶在園區內自在的飛翔,期待山城裡蝴蝶翩翩飛舞的畫面,23日在天水蓮大飯店水上餐廳共同辦理聯合社服活動「紫斑蝶復育活動」,包括來自台北逸仙扶輪社、桃園中壢南區社、台中市北屯、西南、松竹、環中、菁英扶輪社等,共同響應本次活動,期待落實 SDGs 15 陸域生命,讓地球生生不息。

投入社會資源與生態關心的角度,推廣環境教育營造蝴蝶棲地意義非凡,走過2900個日子,種植超過14000顆的植物,破1萬隻蝴蝶在埔里鯉魚潭棲息生活,此次活動參與單位捐贈12萬元給「消失的紫斑蝶」詹家龍導演,期待珍貴的影像以及消失的美景,能透過影像的力量,讓更多人認識台灣獨特的生態奇景,見證台灣這塊土地美麗與豐饒。

「詹家龍導演說:一隻蝴蝶,覺得牠沒有力量,當數萬隻同時振翅,就能掀起改變的風」

埔里鯉魚潭天水蓮行銷企劃黃鈺婷特別與北屯社長與詹家龍導演,帶領280人走進園區,述說著這8年來的故事與堅持,有心酸、有永不放棄、有開心歡笑的過程,介紹著自由自在翩翩飛舞的蝴蝶,期待有更多人和我們一起響應蝴蝶復育!不同的蝴蝶效應。

黃鈺婷說,疫情這段日子裡,埔里鯉魚潭做了許多改變,水面上的裝置藝術進行大量的拆除作業,並將原先風貌展始做出許多的改變,藉此去符合聯合國SDGs的各項指標,期盼埔里鯉魚潭帶頭一起將社會責任落實在生活與園區內,接著八月將推出戶外運動+蝴蝶市集、淨潭活動等相關活動,讓更多人走進鯉魚潭,一同為復育蝴蝶與自然盡一份心力,詳細請關注埔里鯉魚潭官方粉絲團或洽049-2903411行銷企劃。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮