搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

大云淨零革新科技助供應鏈綠色轉型 落實企業永續發展藍圖 邁向2050年淨零碳排

發布時間 : 2022.07.22

【記者/李婉如 報導】永續浪潮席捲全球,為解決企業永續難題,大云永續科技攜手台灣微軟、光寶科技、台灣氣候聯盟與清華大學等合作夥伴一同打造永續生態系。五方代表於7月22日一同出席「大佈競零革新藍圖 云集永續生態夥伴」論壇,共同打造完整永續生態系,持續推動企業永續轉型,盼協助各界面對全球永續議題。

大云永續科技應用微軟Azure雲端運算服務打造「大云永續雲」平台,與台灣微軟共同提出智慧永續解決方案,結合人工智慧、雲端技術與智慧物聯網等新興永續科技,以「低成本、高智能」協助企業完成永續數據分析、風險管控及企業 ESG 規劃管理。微軟全球助理法務長暨微軟亞洲區永續發展政策組共同主席施立成表示:「大云是微軟2020 Sustainability Report永續經營夥伴之一,也是我們台灣 ICT 永續綠戰隊的成員,台灣微軟與大云合作打造『大云永續雲』,落實永續轉型,將企業永續行動數位化,透過生態系的影響力協助企業強化永續競爭力。」

而面對永續趨勢,中小企業對「淨零碳排」的認知與行動存在著落差。光寶科技積極落實永續理念,以身作則「以大帶小」帶領供應鏈減碳,2022年,光寶推動「永續供應鏈綠色轉型專案」,第一年度邀請光寶科技約100家供應商共同進行組織型溫室氣體排放與產品碳足跡盤查,透過「大云永續雲」平台與顧問為供應商分析國際減碳趨勢,並根據各項國際標準提供建議,以實際行動呼應國際品牌客戶要求,未來將陸續帶領逾千家供應商進行減碳行動。光寶科技總經理邱森彬表示:「光寶以『光電節能,環境永續』作為核心使命,以最嚴格的標準自我要求,帶領光寶供應鏈永續轉型,致力成為永續價值鏈的最佳夥伴。」

光寶科技身為「台灣氣候聯盟」倡議的創始會員之一,邀請大云一同加入「台灣氣候聯盟」,台灣氣候聯盟秘書長彭啟明指出:「台灣的ICT供應鏈在國際上扮演重要角色,光寶作為台灣的科技巨擘之一,透過自身影響力以大廠帶領小廠落實減碳行動,而大云的平台與顧問也為減碳行動助力,未來希望能藉由台灣氣候聯盟的力量,帶領台灣供應鏈接軌國際,齊心邁向2050年淨零碳排的目標。」

隨著企業紛紛投入永續行動,企業對永續人才的需求日益增長,為避免人才缺口危機,清華大學副校長戴念華宣布清大將領先全台開辦一系列智慧永續相關課程,其中將包含「溫室氣體盤查與科技減碳」、「氣候變遷課程」、「永續人文社會課程」、「碳治理」、「ESG 永續相關課程」,並籌設永續碩專班與跨領域學院。大云永續科技將依據清華大學智慧永續學程需求,提供教育版「大云永續雲」平台,讓學校師生於各項永續課程中進行「溫室氣體盤查與產品碳足跡計算」、「氣候變遷風險分析與財務揭露」、「企業 ESG 管理與報告書」等操作實務;大云專業永續顧問亦將於相關課程中,分享企業實務輔導經驗,提供相關實習機會,促進產學合作。

大云永續科技將與台灣微軟、光寶科技、台灣氣候聯盟、清華大學等策略夥伴合作,透過自身產業地位與影響力,共同響應永續人才與產業之交流,舉辦各項永續推廣活動,在快速變化的永續浪潮中掌握先機,共創美好永續未來。

大云永續科技

大云永續科技股份有限公司(CHASE)是隸屬於可寧衛集團的一間子公司,以永續科技為核心的新創事業。(原名為中衛環保科技股份有限公司,於民國111年1月14日更名) CHASE 結合數位化系統平台與永續管理顧問,將智慧與永續的DNA融入企業經營,協助企業定義重大永續議題,盤點ESG各項數據,針對主要衝擊點規劃策略途徑,導入零碳、零廢等永續方法學,為企業提供一站式智慧永續解決方案。 CHASE已獲得 ISO 27001認證,應用先進AIoT技術,自動化跨地域雲端數據整合,可即時管理關鍵永續績效,搭配內稽內控設計,達到透明化管理,目前平台客戶約3000多家,主要客戶橫跨半導體產業、電子、化學、食品等。

台灣微軟

微軟(納斯達克上市代碼︰MSFT)致力於發展Intelligent Cloud與Intelligent Edge時代的數位轉型,其使命是賦能地球上的每一個人和每一個組織,都能實現更多、成就非凡。

光寶科技

光寶科技為台灣首家上市的電子公司,創立於1975年,為全球光電元件及電子關鍵模組之領導廠商;近年積極耕耘智慧產業,開發智慧生活、智慧城市所需的新商機與產品,並朝向雲端運算、光電半導體、汽車電子、5G、AIoT等領域佈局,持續以專業、豐富的產業經驗,彈性、迅捷的全球供應鏈管理與多元化海外布局,成為全球客戶發展智慧科技之創新及應用,首選的最佳夥伴。

台灣氣候聯盟

台灣八家科技巨頭:台達電、台積電、友達、台灣微軟、光寶科技、宏碁、和碩聯合科技及華碩電腦,聯合發起「台灣氣候聯盟」,期能以身作則帶領供應鏈減碳,以實際行動呼應國際品牌客戶要求。透過國際倡議與鏈結,在掌握世界永續趨勢之餘,廣泛推廣台灣優質廠商至國際舞台,展現台灣產業能量、共創永續價值決心。

 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮