搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

獨家甜辣肥鮮廣西烤魚、南寧老友粉與特色烤串,想擁有美滋滋的夜晚就趕緊預約吧!【賣烤魚的】

發布時間 : 2022.08.02

獨特廣西風味、甜辣香麻湯底、皮脆肉嫩烤魚,全高雄只有這家賣烤魚的。能吃得到!

喔!那魚皮烤到微焦酥香、魚肉多汁彈滑,澆上獨門特調廣西風味甜辣湯汁、撒上花生、酸豆角、香菜、辣椒,要不再加點一份小龍蝦吧!燒得咕嚕作響的湯汁,香氣逼人誘惑靈魂!
老闆特調shot生蠔杯、廣西風味蒜蓉生蠔、老友炒粉……一道道特色料理都是精心出品,很多年輕人都會揪朋友一起來這裡吃飯聚會、小酌聊天,如果有朋友來高雄玩,晚上直接帶過來這兒吃飯,可以吃得很爽、很飽、很有面子喲!


藏在巷子裡的賣烤魚的,有兩條路線可以到達。
一:中正四路往愛河方向行駛,左轉新盛二街即可到達,如果是開車,在這十字路口可以看到新盛街停車場,車子停那裡就可以了,如果是騎車,這裡到處都有停車格可以停,很方便。
二:走大同一路,大同醫院急診右前方小七旁巷子便是新盛二街,直行經過兩條小巷,右手邊就能看到。

▼影片搶先看

 

▼招牌廣西烤魚(原味$600,麻辣$650)

 

烤魚的湯底是以甜口原味鹹香麻辣味做區分,原味之下還有不辣、小辣、中辣、大辣4種辣度可選擇;而麻辣湯底則有小辣到大辣3種。
老闆在醬汁上有調整得比較接近台灣人的口味,我今天選擇了原味小辣的湯底,甜甜辣辣邊吃邊出汗,三口魚肉一口洛神烏梅汁,舌頭簡直像在洗三溫暖,很刺激過癮啊!

特製長型鍋內,底層先舖上金針菇、豆芽菜、番茄、小黃瓜、酸豆角,放進在烤爐裡烤到外皮微焦,但魚肉仍保持著汁水與彈嫩的肥美烤魚,然後澆上大火快炒特調酸甜辛辣醬汁,最後撒入花生、香菜、蔥花與辣椒做點綴,像我們還有加點小龍蝦,便會將小龍蝦眾星拱月圍繞著烤魚,那麼這道色香味俱全、澎湃吸睛的廣西烤魚便可上桌啦!

老闆每天下班後都要再趕到魚市場去採買新鮮魚貨,還特別挑選肉多肥美耐久煮又不會煮到柴硬的魚種,像今天我吃到的就是鱸魚,鮮甜滑嫩的鱸魚對愛吃魚的我來說是真愛啊!
把魚剖半攤平,讓中間的魚肉可以更好的與廣西風味湯汁做結合,吃起來才會有整體性。


魚皮保有燒烤的香氣,吸附湯汁的魚肉吃來十分嫩滑鮮甜,即便久煮頂多也只會讓它稍微變得結實並不會變柴,吸滿湯汁甜麻辛辣精華,再夾進酸豆、花生同吃,多了酸豆輕輕的酸與花生香脆,更加豐富有深度,很適合開一瓶冰涼啤酒來搭配喔!

▼麻辣小龍蝦($650)
小龍蝦上桌前已先料理煮熟了,所以直接就可以開吃,但我為什麼會有一種…一群小龍蝦圍著烤魚跳著海帶啊海帶~海帶啊海帶的即視感!突然覺得好可愛下不了手了…😂所以還得讓相機先食留下紀念才有辦法開吃!😅
店裡所使用的小龍蝦皆為生態養殖,所以不用擔心寄生蟲之類的食安問題,可以敞開了胃放心吃!

在送上烤魚時,服務人員亦會送上數個塑膠手套,而輕鬆剝小龍蝦的方法我拍在上面的影片裡了,只要記住這口訣就很簡單:蝦頭左右轉一轉、蝦身往裡壓一壓、翻身兩邊往下折、輕鬆拉出殼中蝦


小龍蝦的肉吃起來其實不輸白蝦、泰國蝦,肉質緊實甜脆,蝦味也更加濃郁而且沒有土味,然後一定要再去沾點甜辣湯汁,更夠味兒~


今天在店裡吃不完我還打包了大半回家吃,家人不吃蝦,所有小龍蝦都我一人全包,雖然對我來說不能下嘴直接咬了吃是比較麻煩了點,不過一但吃了就是一隻接著一隻的剝,停不下來了耶~😁

▼烤魚配料 - 臭豆腐($60)
臭豆腐也非常推薦要加點,它有著溫和不濃烈的發酵豆香,外層裹上廣西湯底的甜辣香麻,就是廣西味的麻辣臭豆腐啊!

▼烤魚配料 - 烏龍麵($60)
我另外又加了烏龍麵,我是煮到火完全熄滅了才開始吃,烏龍麵把湯汁吸好吸滿,甜口之中再竄進辛香麻辣,入味卻依然滑溜不軟爛。

▼生蠔杯杯($60/杯)

 

肥嫩生蠔泡進老闆的秘製特調之中,把生蠔吃成shot調酒,也就賣烤魚的了!😂
滑嫩生蠔連同杯中汁水一同送入口,在爆漿濃郁的鮮美口感中,帶進一抹似是萊姆利口酒那甜甘爽口的氣息,嘿!但你還真別說!那味道可真絕!果香把生蠔的濃郁暫時給中和壓制,提出了甘美鮮甜,直到最後卻突然迸出濃厚海味,清香甘甜尾韻鮮濃,一排六杯盡入我腹卻還想再來幾杯!意猶未盡哪!

【廣西風味】
▼生蠔($300)

 

 

除了以果香為基調的仙氣生蠔杯,還有這種上頭搭配蒜蓉醬與青蔥的烤生蠔。
烤過的生蠔我覺得有再Q一些,吃起來依然滑嫩爆漿,多了蒜香與蔥香做輔佐,使它更有人間煙火氣息。

▼老友炒粉($100)

廣西是中國米粉製作方式與種類最多的地區,羅秀米粉、桂林滷菜粉、柳州螺螄粉、融水濾粉、欽州豬腳粉、廣西老友粉…等等,天天吃不重樣兒的!
而老友粉是廣西南寧人一天正確打開方式;老友料頭各家不同,但酸、辣、鹹、香兼具是它們共同的特色,大火炒制料頭,最後加入高湯與寬米粉,讓米粉吸飽湯汁後出鍋。


不過賣烤魚的是乾式炒粉,所以鑊氣相當明顯,特製老友料頭以豆瓣的醬香為主、辣椒辛辣為輔,酸辣鹹香四種滋味交融匯萃,搭配高雄在地Q彈美濃粄條,吃起來頗富層次感。

▼茄子($100)

 



選用胖嘟嘟的日本圓茄子,賣相十分可愛!
圓茄的肉吃起來像水果,滑嫩水潤一抿就像要化開一樣,而且完全沒有台灣茄子的茄生味,非常好吃,再澆上大火快炒的肉臊子,並灑上有著孜然香氣的調料,使得本就不凡的茄子增添大草原的粗獷燒烤氣息。

【串燒:2支/份】

吃中式料理免不了想嚕串,這次點了店裡的熱門烤串品項,兩支為一份,雙雙對對嚕串不累~😁

▼烤肥豬($110)

喔~超豐富的油脂在嘴裡爆出西班牙依比利豬肉的豐厚香氣,豬肉本身吃起來紮實脆口,咀嚼時可以嚐到油脂的甜、燒烤的香,與灑在上頭帶有孜然香味的調料相輔相成,吃完後香氣依舊在嘴裡蕩漾,唇齒留香~🤤

▼烤牛肉($100)

火爐上炙烤的美國牛肋,一口咬下濃郁牛香瞬間竄進鼻息,在孜然香料們的催化之下,解掉了牛油的膩口,多了牛肉和香料結合到一起的馨香。

▼烤雞軟骨($100)


這雞軟骨肉多到好扯,如果沒有吃到裡頭的軟骨,會以為是其他烤雞肉品項。
它吃起來有雞腿肉的緊實彈牙感,加上中間的軟骨咬起來嘎崩脆,有肉有軟骨很值回票價啊!😆😆

【烤物】
▼豬舌($100)


厚切豬舌味道濃郁彈牙有嚼勁,在口中咀嚼時便香氣四溢,非常耐吃!必點下酒菜,完全可以取代烤魷魚的一個存在啊!
 
▼酸辣肥牛


之後可能會出的菜品。
把牛肉片和所有配料連同底下的醬汁拌勻後,肥牛片兒的嫩香肥滑,伴隨著配料的酸辣微甜與香菜清新爽口,十分解熱開胃!
 

▼菜單提供給大家參考,如有變動請依店家公佈為準!

 

▼用餐空間

深灰外牆、仿舊木門、紅色春聯,很有中國鄉村老房子的感覺。

各式酒水、冷泡茶、還有去鹹解膩神物洛神烏梅汁…等飲品,都放在店外冷藏櫃裡,價位在100~130不等。
 

用餐空間不算大,桌數不多,很貼心在每個座位都放了垃圾桶,所以我整個晚上吃下來都沒看到地上有紙屑亂跑的狀況,而且服務人員清理桌面的速度也很快,隨時都把店裡整理得乾淨整潔。
不但餐點好吃、價格實惠、環境乾淨令人放鬆,難怪從開門一直到最後收客的00:00都人聲鼎沸、座無虛席,所以想來賣烤魚的用餐,記得一定要提前先訂位喔!

老闆之前在廣西工作過,看到當地料理廣西烤魚十分受到人們歡迎,回臺灣後因為太想念廣西烤魚的滋味,自行研究開發出比較適合臺灣人的口味後開了這家店,一邊回味著在廣西的日子,一邊與臺灣的大家分享廣西當地美味菜色,也把在家鄉的生活過得有聲有色!
曾在國外生活過的朋友,是否正懷念著某道讓你印象深刻的異國佳餚呢?
或許抽個空,來品嘗別人心目中的美味異國料理,也是個不錯的選擇喲~

🔷🔹🔷🔹🔷
賣烤魚的
FB粉絲團】【GOOGLE地圖
地址:高雄市前金區新盛二街92號
營業時間:18:00~01:30收客到00:00止,每周二公休!)
電話:07-2311070(建議先訂位!)

/拍攝日期:2022.07.18/

◇ ◆ ◇ ◆ ◇
喜歡喵娜文章的朋友可以來
 追蹤我的IG 】
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
黑心喵娜

經濟艙

黑心喵娜

經濟艙

填問券,送好禮