搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【活動】2022天下第一攤金賞得主揭曉!松江市場珍育滷味放山雞奪「滷味之王」(附名單)

發布時間 : 2022.07.22


此為花見團子整理「2022天下第一攤金賞」資訊

2022天下第一攤16家金賞得主揭曉

「吃貨組」、「尚鮮組」、「尋寶組」各有特色

文字及圖片 為台北市政府市場處 提供

松江市場珍育滷味放山雞。(上圖為團子2020年攝)

2022臺北傳統市場節天下第一攤金賞獎及人氣獎於今(22)日在市府舉行隆重頒獎典禮,由黃珊珊副市長親自授獎。今年共有28處市場141家攤商報名角逐金賞榮耀,經過專業評審現地評選,選出15名金賞獎得主,同時舉辦特選主題滷味之王人氣獎網路票選活動,此次有7,000餘人熱情參與,松江市場珍育滷味放山雞獲得超高人氣,榮登臺北市場最滷的「滷味之王」人氣獎寶座。事實上,團子在2020年也有去該店家採訪,對這家好味道記憶猶新。

天下第一攤金賞特色商品展現臺北傳統市場獨特魅力

今年天下第一攤評選分為特選主題滷味之王組、吃貨組、尚鮮組、穿搭組及尋寶組等五大組別,其中滷味之王歷經1個月專業評選,由西寧市場味邨燒臘店的台灣鹽水雞、信義市場寶芝鈴水餃的滷味、獅子頭,及南門市場史料味極的冰糖蹄花獲得金賞榮耀,攤商不只嚴選食材注重食安,獨特滷汁增加商品特色,更大力優化營運環境。

而「吃貨組」是本次參與攤商最多,競爭最為激烈,該項評比由水源市場索菲烤布蕾的法式手工塔、南門市場萬有全的臘肉、火腿、肝臘腸及立家湖州粽的南北粽子、湖州粽脫穎而出,勝出商品均是台北市場赫赫有名的必吃美味。

「尚鮮組」是相當注重食安及環境衛生的評比,此次金賞得主由士東市場士東水餃的水餃、光復市場藍媽媽手擀皮水餃的各類水餃、餛飩及士東雞王的生鮮雞肉榮獲。

別以為精品一定貴,「穿搭組」金賞得主南門市場嬌諾精品的精品百貨、采姿服飾的女裝及成功市場小增fun店的百貨精品,獲獎攤商呈現高貴不貴的風格,天天打扮得美美的。

「尋寶組」充滿琳瑯滿目的生活用品,吸引許多隱身市場的古玩、藝品、命理攤商參與評選,最後由華山市場扭蛋公爵的日本進口玩具、飛鼠文化工作室的台灣特產、藝品、農特產及台北松江路命理街松江雨賦卜相的算命、米卦、問事,獲得評審肯定,榮獲金賞獎。



【相關連結】
FB:臺北好市發聲 https://www.facebook.com/taipeimarket/

【延伸閱讀】
【美食】松江市場「珍育魯味放山雞」天下第一攤金賞獎 https://blog.xinmedia.com/article/181759

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮