搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【離島-澎湖旅遊】草根果子|結合人文書店與養生飲食的人情味小店

發布時間 : 2022.07.19

因為一份突如其來的工作邀約,前些時間退伍的我來到澎湖十來天,除了工作日常,也非常久沒有拿起相機,跟大家分享生活了,敬請期待接下來的澎湖文章。

第一篇跟大家介紹的店家「草根果子」,店內提供純素的冰鎮滷味、漢方茶飲,最特別的是結合了書店「植隱冊室」,讓你除了品味餐點,還能進入書香世界,這也是當時打開美食地圖最吸引我的部分。

完整文章連結:https://pse.is/chickendaddygoodeat

環境介紹

提供餐點的「草根果子」位於一樓,二樓「植隱冊室」則是提供租書、購書服務。

1F「草根果子」

跟著小魚往樓梯上走,就可以前往「植隱冊室」看書囉!

「植隱冊室」內有養生飲食、台灣本土文化,也有民主運動的書籍,最令我驚訝的是居然有已經絕版的香港蘋果日報報紙。

草根果子菜單請點我 (低消150元/人) 

餐點介紹

這次來用餐的時間為傍晚時段,有提供乾拌麵、藥膳湯麵供選擇,另外我們還點了店內的招牌「冰鎮滷味」搭配著麵食一起吃。

草根雲吞乾拌麵 $150元

全素的雲吞乾拌麵,口味偏甜,可能因為配料豐富的關係,吃起來不會有「在吃素食」的感覺,也不會在晚餐時刻造成身體太大的負擔。

雜菇藥膳湯麵 $150元

藥膳清香,湯頭口味屬於清淡、順口類型的那種,搭配多種菇菇,也是屬於很健康的晚餐~

吮指豆乾(風茹甘草)

豆乾滷的非常入味,上面還看得到滷包的藥材。

口味偏甜,沾一點辣椒比較香且不會膩,我跟朋友都說好吃,但下次會點辣味的來試試看~

水果泡菜(期間限定) $50

老闆說,水果泡菜是他的朋友特別製作,加入了許多當季水果醃漬而成。

口味非常清爽,如果來用餐時還有的話,一定要試試看。

草根澎風茶(無咖啡因) $150元

以下擷取自店家菜單說明:「選用澎湖風茹草和野生海芙蓉為主引,帶出溫順樸實的青草香,佐以甘草和複數草本揉合出自然回甘與順口滋味。」

愛喝草本茶的朋友說,口味很清香,並且加入甘草的關係,讓口味更加回甘、清甜。

店家提供熱茶回沖服務,並且在回沖之前會先代為保管茶包,避免茶包因泡在杯中過久回沖味道會過淡,真的是超貼心的服務~

晚上20點後,店家會將燈光調暗,轉為「宵夜時段」除了餐點不一樣,也有提供澎湖在地限定的「島啤酒」,而且十分受歡迎時常缺貨,不過當天我們用餐後要騎車趕往花火節現場,很可惜沒有辦法品嘗到澎湖風味的啤酒。

#未滿十八歲禁止飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒

店家資訊

店名:草根果子

地址:880澎湖縣馬公市文光路131號 (順成休閒會館正對面)

電話:0982-662-194

營業時間:15:00-23:00

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/chickendaddygoodeat/

Instagram:https://instagram.com/grassrootsfruit?igshid=YmMyMTA2M2Y=

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
十八Team|八年級生 の吃喝玩樂日誌

經濟艙

十八Team|八年級生 の吃喝玩樂日誌

經濟艙

填問券,送好禮