搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台胞證急件申辦!台胞證是什麼?

發布時間 : 2022.07.18

台胞證急件申辦!話說,什麼是台胞證?相信在台灣,有很多人都聽過台胞證這個詞,但是並不是所有人都看過、用過以及知道台胞證是什麼,台胞證全名為「台灣居民來往大陸通行證」又稱台胞證,也就是說,要去中國大陸的話,必須要有這張證件,不然無法證明你的身份,會發生什麼事誰也不知道。

 

台胞證急件申辦!台胞證用途?

台胞證急件申辦!為什麼需要申辦台胞證?台胞證的用途為何?台胞證主要的用途是當你要去中國大陸旅遊、就學、就業、結婚、買車、買房、置產等行為的時候可以證明你的身份的證件,有點類似大陸版的台灣身分證的概念,至於是否一定要申辦台胞證,這當然是要的,因為這是法規政策規定的。

 

台胞證急件申辦需要哪些資料?

想要申辦台胞證書要準備哪些資料呢?首先當然少不了的就是身份證明證件,包含你的護照正本、身分證正反面的影本,還要一張兩寸的照片,那如果是未成年申辦的話,需要準備家長的身分證影本以及戶籍謄本,若是遺失要補辦的話,則需要另外附上報案的證明,以及上述所提到的資料。

 

延伸閱讀:

台胞證急件申辦!台胞證要去哪裡申辦?

台胞證急件申辦!台胞證相片拍攝

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
anguswang89800

登機中

anguswang89800

登機中

填問券,送好禮