搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

當塞奶症狀出現時,四種方法排除你的不適

發布時間 : 2022.07.12

新手媽媽常遇到的塞奶症狀,你可以參考下面四種方法,讓你排除不適感:

 

1.寶寶吸奶的姿勢調整

造成會塞奶的原因之一是因為寶寶吸奶的姿勢不正確,導致吸不夠足夠的奶水後,下次寶寶肚子餓吸吮時,下意識的就會更加用力,而造成乳頭疼痛、受傷,最後導致塞奶,因此調整好寶寶吸奶的姿勢,才能減少塞奶症狀;正確的方式為整個乳頭、乳暈都要整個含著,不能只含著乳頭的部分。

 

2.浸泡溫水

媽咪在洗澡的時候,可準備一盆溫水,接著彎腰將乳房浸泡至水中,可輕輕搖動乳房、或配合手指畫圈按摩,可讓塞奶症狀緩解、疏通,乳房垂直的方式也比較容易排出。

 

3.冷敷或熱敷

冷熱敷並用在不同的狀況下,冷敷的話可以用在脹奶過度或塞奶過度疼痛的狀態下使用,因為此時你的乳腺膨脹導致奶水出不來,就可以靠降溫來舒緩,相反來說,熱敷就要用在催奶、擠奶的時候,此時靠熱敷就能增加脹奶。

 

4.適當的按摩

照顧新生兒的時候,難免會緊張、擔心等各種情緒,這時候若是可以有適當的肩頸按摩,相信對身體、心理的恢復上應該都會有很大的幫助。

而實際上,若是要針對塞奶的話,可以對乳房的硬塊進行按摩,可紓緩硬塊、塞奶、讓奶水順利流出。

 

延伸閱讀:

改善塞奶症狀的不適感,從飲食調整來做起!

塞奶症狀感受大不同,有什麼徵兆可以辨識?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
pinkoi9855sr

登機中

pinkoi9855sr

登機中

填問券,送好禮