搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

缺牙不補會導致的後果一

發布時間 : 2022.07.01

缺牙不補會怎樣?治療牙齒是很多人的惡夢之一,除了疼痛以外,刺耳的器具聲也會影響患者的心情,因此很多人缺牙的當下不會立馬就醫,會先做好心理準備後再就醫,但這是不可以也不建議的,缺牙如果不立馬治療的話,可能會導致其他牙齒生長空間過大,容易長歪長斜,即便牙齒已經生長完全仍然有可能發生。

缺牙不補會導致的後果二

再來要說說缺牙可能導致的後果第二點,缺牙除了可能導致牙齒歪斜之外,還會讓你的臉部變形!想像不到吧!缺牙跟臉部變形有什麼關係,當你缺牙的時候,咀嚼食物或是牙齒咬合的時候會有力道不對稱的問題,通常會用你比較有利的那邊牙齒咀嚼,而缺牙那邊就會比較少被使用,久而久之,當你一直在某邊出力的時候,肌肉就會比較發達,相較於缺牙部分,會來的強壯許多,因此臉部也會有肌肉發育不對稱的狀態。

缺牙不補會導致的後果三

除了上述所說的兩個不太好的後果以外,缺牙若是不補的話,還有可能導致缺牙部分病變,更嚴重的話會影響到牙齦健康狀況,因為缺牙的地方是細菌孳生的好地方,細菌滋生加上不好清潔,牙齒狀況也會每況愈下,這是大家都不樂見的。

延伸閱讀:

大多數人缺牙不補的原因

缺牙不補不可以!假牙也是你的一大選擇

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡靜

登機中

怡靜

登機中

填問券,送好禮