搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

想植牙前要先補骨?常見補骨方式

發布時間 : 2022.06.29

現代人無論是先天或後天,若出現了缺牙狀況多會選擇植牙一途,因為缺牙並不像是普通的感冒有機會自行痊癒,少了牙齒變容易使咬合出現問題,長久下來也會造成牙齒不正常的磨損。但許多人植牙前通常還要經歷「補骨」這個關卡,以下簡單說明植牙補骨的方式。

骨脊保存術

拔牙時就先將牙齦的缺洞,填入膠原蛋白、骨粉、再生膜、PRF等再生材料,厚實齒槽骨的高度,以便保留拔牙區齒骨的面積。好處是如此一來拔牙和補骨可以一次完成,患者不用再單單為了「補骨」而進行二次手術,且傷口也可以一次癒合完成,不用再多耗費時間等待。

鼻竇增高術

人體在上顎後牙區的上方是鼻竇空腔,因此當上排後牙出現缺牙,就很容易造成齒槽骨流失、上顎竇擴張,使得配合植牙的骨頭高度、厚度等條件不足。此時就能利用補骨粉填補上顎後牙區的鼻竇底部,墊高上顎竇,以確保有足夠空間進行植牙,這種方式就被稱為「鼻竇增高術」。

水平補骨術

水平補骨術指的是,一種增加齒槽骨的水平體積,擴大放入植體空間的一種補骨手術。東方亞洲人天生條件便是骨頭比較薄,因此透過水平補骨,可以加寬齒槽骨的寬度,並填補成厚度足夠足以施作植牙的狀態。

延伸閱讀:

植一口好牙前必做!補骨手術

補骨後還要等?植牙問題大揭秘

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡靜

登機中

怡靜

登機中

填問券,送好禮