搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

缺牙一定要植牙嗎?導致缺牙的原因有哪些?

發布時間 : 2022.06.28

缺牙一定要植牙嗎?為什麼會缺牙?導致缺牙的原因有哪些?缺牙有兩種原因,第一種是外在因素影響,可能是不小心撞斷了,或是牙齒本身比較脆弱,又吃了堅硬的食物導致牙齒斷裂,第二種是口腔內疾病因素,蛀牙、牙周病等都是原因之一,或是飲食習慣不好導致牙齒狀況不健康,例如:吃檳榔、抽菸等等。

缺牙一定要植牙嗎?缺牙可以如何治療?

缺牙的話,要如何治療呢?缺牙治療方式有哪些?缺牙主要治療方式有三種,第一種是植牙,植牙主要是以植體取代牙根,會比較穩固,但費用較高,再來是假牙,假牙分成固定式跟活動式,固定式的話主要會用在牙根還是健康的狀況下使用,像是牙套一樣套在牙根上,而活動式假牙就像是阿公阿嬤會用的那種,可以拔下來清洗的假牙。

誰適合植牙治療?

植牙治療是現在許多人會選擇的方式之一,那誰適合植牙治療,誰又不適合呢?首先,植牙都需要經過醫生評估後才可施作,且費用較高,因此很多人無法負擔,再來是如果你有嚴重心血管疾病、糖尿病,或是凝血功能不好、做過化療或是放射性治療的人,都不建議做植牙手術,風險較大。

精選閱讀:

缺牙一定要植牙嗎?不治療缺牙導致的後果一

缺牙一定要植牙嗎?植牙費用怎麼算?

缺牙一定要植牙嗎?

缺牙一定要植牙嗎?假牙費用怎麼算?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19100700011

登機中

N19100700011

登機中

填問券,送好禮