搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

影響植牙過程時間的因素

發布時間 : 2022.06.27

植牙治療需要多長時間取決於每個患者的臨床情況,雖然標準的治療植牙過程時間可能需要3 至15 個月,但也可能因為需要額外的外科手術或治療,以延長植牙治療所需的時間。

拔牙

牙科植入物用於替換缺失的牙齒,並填補患者口腔中留下的空隙。在某些情況下,可能會需要先拔掉一顆牙齒,才有空間創建和安裝牙齒的植體。

一般來說,拔牙的兩個主要原因是拔除受感染的或無生命的牙齒。如果一顆牙齒被感染,甚至到了其他治療,如根管治療也無法挽救的地步時,就需要將它移除。這是為了阻止感染擴散到其他牙齒,甚至身體的其他部位。

無生命的牙齒是不再與血液供應相連的牙齒,神經也會隨著時間的推移而死亡。久而久之,可能會出現牙痛,或其他不適的狀況,甚至會有膿腫;因此建議在不良的的情形出現前,就將將牙齒拔除。拔除後,牙齒缺失和口腔間隙的時間越長,可能經歷的骨質流失就越多。如果骨骼密度不足以牢固地固定植入物,可能會需要進行骨移植來加強下巴的強度。

骨移植

骨移植是一種替代下頜骨丟失的手術,下頜骨丟失的原因有很多,有可能是事故或是牙齒受傷,也可能是因為感染牙齦疾病。最常見下巴出現骨質流失的原因是,人們沒有更換缺失的牙齒。因此咀嚼時顎骨會受到牙齒的刺激。如果下頜骨密度太低,則可能需要進行骨移植,以使該區域足夠堅固和穩定來支撐植入物。

 

推薦閱讀

植牙是什麼?而植牙流程又有哪些?
明白植牙流程後,最後確認要動手術前,你必須要知道的植牙優缺點.

植牙過程及時間介紹

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮