搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

石碇「三才靈芝生態農場民宿」慢食、 慢旅── 靈芝御皇養生膳食、靈芝美容薰、香草泡腳浴

發布時間 : 2022.06.27

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」坐擁好山、好水、好環境,造就靈芝栽培的百菇園地。

 

【記者/李婉如 報導】從木柵捷運站搭乘台灣好行795公車到「文山煤礦」站,步行300公尺就可抵達 「三才靈芝生態農場民宿」。因坐擁好山、好水、好環境,造就靈芝栽培的百菇園地,再加上台灣對於不同品種靈芝栽培技術精通講究,堅持不施灑農藥及防腐劑、重金屬檢驗更是合格,降低殘留的風險,選擇靈芝,台灣最好。

靈芝不但能調節免疫力,補中益氣,自古以來為滋補養身的聖品。因此,在食材的料理方面,也榮獲台北縣十大特色美食餐廳獎。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」精通講究靈芝栽培技術,堅持不施灑農藥及防腐劑、重金屬檢驗更是合格。

 

業者除了以全國首創伴手禮「靈芝茶包」、「靈芝蘿菠乾」、「靈芝面膜」等研發多項純天然靈芝保健產品。尤其更以自家栽培的靈芝做為食材,重磅推出熱量低的皇帝餐「靈芝御皇養生膳食湯盅」。除此之外,還提供外帶「靈芝養生膳食」禮盒。甚至現場還能以1200元價格,就能輕鬆體驗皇室最自然的護膚保養「靈芝美容薰」療程。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」研發多項純天然靈芝保健產品。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」以1200元價格,就能輕鬆體驗皇室最自然的護膚保養「靈芝美容薰」療程。

 

據業者表示,「靈芝御皇養生膳食湯盅」是逢貴人授予滿清內宮御膳秘譜,並聘請五星級主廚團隊進駐遵循古法製作,並融合靈芝的精隨與三十多種藥材,放入砂鍋慢火細燉熬煮24小時的烏骨雞湯頭,香氣十分濃郁,口感溫潤、層次交疊無苦味,再搭配自家農場栽種的蔬食、菇類與靈芝養生料理,讓遊客來此一遊也能品嘗靈芝奢華的新鮮美味。

圖:「靈芝御皇養生膳食湯盅」是逢貴人授予滿清內宮御膳秘譜,遵循古法製作。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」合菜十人份每桌6000元起。

 

靜謐午後,漫步原始生態步道,在瀰漫著芬多精與兩萬多負離子含量之中,不但釋放疲憊和壓力,更能喚醒精、氣、神。話說,深秋到來,寒由腳起,夏天泡腳去暑濕,正確泡腳方法據悉也有養身作用,自助「香草泡腳浴」不訪前來領略一番。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」,自助「香草泡腳浴」體驗價只要50元。

 

不僅僅如此,午茶時光與三五好友品嘗知名烘焙大賽星獎的「淡蘭司康」,再來杯靈芝咖啡與花草茶,透過導覽員深入淺出的解說、讓到訪遊客更能深刻認識靈芝生態與在地故事。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」住宿享下午茶買一送一雙人套餐只要399元。

 

據業者指出,「三才靈芝生態農場民宿」曾榮獲台北縣十大特色民宿獎。具天地靈氣,故稱三才。多位風水師勘稱此地為「群龍護珠,元寶祥地」,當夜幕低垂入住的遊客不訪在此感受一下。尤其,山區建議遊客攜帶保暖衣物及防蚊液預防小黑蚊,此外,客房備有大小毛巾,此為環保及好客民宿請攜帶個人盥洗備品。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」溫馨四人套房。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿」住宿送活力早餐。

 

「三才靈芝生態農場民宿」臨近螢火蟲公益書屋。看看書屋創辦人葉家豪如何回饋家鄉打造螢火蟲公益書屋

石碇是人們口中的偏鄉。台大農經畢業的葉家豪為了改變家鄉,做了一件令人震撼的事,2016年開始從家鄉環境著手,號召朋友在當地山上撿垃圾,他發現廢棄的礦工房舍,利用資源回收可以打造一間螢火蟲書屋,空地可以種香菇,對外販售籌措經費。一切希望從行動力開始。 

他深刻體悟教育的根本,期許孩子們在下課後可以走進書屋培養讀書習慣,充實各類知識。

此外,台大農經畢業的葉家豪更推廣深度旅遊,復育當地環境,讓到此一遊的遊客看見螢火蟲,甚至希望藉此讓更多人了解石碇,並翻轉偏鄉的命運。

圖:「螢火蟲公益書屋」鄰近「三才靈芝生態農場民宿」步行只要1分鐘即可到達。

 

「文山煤礦」舊站重塑新生

步行約300m即可到達為全國五大礦場的「文山煤礦」,在設計方面由華梵大學師生創意巧思,不論在車站候車椅妝點成煤礦台車造型椅、或是照明燈以1:1變裝成礦坑的復刻燈具,低下頭還能看到美崙美奐的彩繪鐵軌,不但吸睛,甚至成為眾所矚目打卡新亮點。讓舊站重塑找到生命第二春,同時也孕育淡蘭古道文化地方的創生故事。

圖:「文山煤礦」舊站重塑新生,成為打卡新亮點。

 

事實上,來到「三才靈芝生態農場民宿」,可以從靈芝的風華中瀏覽,也可以從原始生態步道秘境幽訪享受心靈SPA。再用慢食、慢旅的方式洄遊此地,探索每一處奧妙,拍下一張張經典照片。參訪資源再生的「螢火蟲公益書屋」及舊站重塑新生的「文山煤礦」與至親好友度過二天一夜的大好時光。

圖:石碇「三才靈芝生態農場民宿,站在至高點享受心靈SPA。

 

加入三才靈芝農場官方Line好友
就送靈芝咖啡一包
相關連結:https://lin.ee/qz7myFj

影片相關    https://www.youtube.com/watch?v=u9GEK4CYUnw

旅遊資訊

「三才靈芝生態農場民宿」

地址: 223新北市石碇區中民村十八重溪52-1號

電話:  02 2663 3995

 

「螢火蟲公益書屋」

地址: 223新北市石碇區十八重溪50號

電話0922 189 238

 

「文山煤礦」

地址: 223新北市石碇區

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮