搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】 台北國際食品展 韓國釜山水產館端好料!名廚料理佳餚、手工魚糕、魚板、海藻脆片嘗海味

發布時間 : 2022.06.22


此食記為花見團子造訪「台北國際食品展 韓國釜山水產來台參展」     (造訪日期 : 2022/06)

食品展吹韓風?韓國釜山水產館受廠商矚目

台北國際食品展 6/22-6/25南港展覽館開展



台北國際食品展 韓國釜山水產來台參展  

展期:2022/06/22~2022/06/25  10:00~18:00
地點︰南港展覽館2館4樓R0324號展區


團子曾去過韓國釜山,很喜歡那裡的山海美景,還有海港特色海鮮。近幾年來因疫情不能出國,只能在家看韓劇,或偶爾吃些韓國料理解纏。台北國際食品展從6/22日~6/25日在南港展覽館盛大舉辦,韓國釜山水產也匯集21個韓國在地水產品牌來台參展,在南港2館4樓R0324號展區推出系列美食。

韓國魚餅湯。(上圖為主辦單位提供)

走近展場就能看到多款特色韓國美食,有團子念念不忘的韓國海苔、紫菜、、海帶沙拉、韓國年糕、手工魚糕等。也有販售可當零嘴的鮑魚脆片,撕開包裝就能當唰嘴小零食,一邊看韓劇一邊吃好不過癮。這也有韓國鱈魚湯、魚餅火鍋,在家也能輕鬆料理,嘗得到釜山新鮮海味, 每一口都充滿變化,怎麼都吃不膩! 

長年從事臺韓多種產業進出口的韓經會會長金圭一和韓國釜山水產館負責人表示,釜山為韓國著名的港口城市和水產城市,一條龍生產、販售最多高品質海產食品,可望藉由參與台北國際食品系列展,讓臺灣民眾看到釜山水產食品的特色,更以其品項多元、品質優良、烹調簡易、美味涮嘴...等優勢,得以在美食文化中佔有一席之地。

台北國際食品系列展開展。(上圖為 韓國水產貿易協會提供)

在展覽首日,主辦單位也邀請名廚黃祥恩現場廚藝DIY示範,看名廚運用釜山水產食材,加入創意變化美味料理!有醬炒魚板年糕、韓式海味腊飯、韓式魚板壽司、避風塘魚餅。

名廚黃祥恩進行現場廚藝diy示範。(上圖為 韓國水產貿易協會提供)

每道料理均不超過5分鐘,在家只要有瓦斯爐、水產包、簡單調味料,就能嚐到Q彈有勁鮑魚、鹹香開胃的魚餅、香辣有勁的韓式年糕等,色香味俱,讓人愛不釋手。

 

「韓國釜山水產館」特地帶來更容易烹調的產品陳列,像是原味、清涼及芥末口味的海藻脆餅、九本鮑魚片可乾吃;調味鮑魚海藻比比姆,撕開即食,慵懶時直接倒入碗裡便能解決一餐;鮑魚排、海鮮奶油湯只要微波便可食用,非常適合為家人加菜;在家做美食DIY,壽司紫菜也是製作韓式飯糰、日式壽司最好的食材;水泡5分鐘便可即食的海藻沙拉,則是米飯最好的搭檔,不但可當配菜,更可當零嘴。

歡迎海鮮控、哈韓族來「韓國釜山水產館」來這走走!在展覽期間就能免費試吃由韓國空運過來的海鮮美食,也歡迎各大貿易商、餐館,前來交流商談,進一步達成雙向合作,讓釜山水產美食更廣泛的進入台灣人的餐桌。

韓國魚餅。(上圖為 韓國水產貿易協會提供)

【相關連結】
官網:https://www.foodtaipei.com.tw/zh-tw/index.html


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮