搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【花蓮冰店】明新冰菓店.不用跑鳳林老店也能吃三豆冰、冰淇淋、檸檬汁!

發布時間 : 2022.06.21

明新冰菓店

花蓮美食「明新冰菓店」原本是來自鳳林的老店,現在在花蓮市區也開了分店,就不用大老遠跑到鳳林享用啦!「明新冰菓店」花蓮店位於民國路、博愛街交叉路口,這附近也是美食聚集地,包括河南砂鍋手工扯麵、欣欣麵館等,填飽肚子再來吃碗冰剛剛好!店內明星三寶為三豆刨冰、檸檬汁、古早味冰淇淋,招牌三豆冰採用紅豆、花豆搭配香脆花生與煉乳,層次多元、份量十足;想喝檸檬汁也不用特地跑到佳興冰菓室,這裡也有不錯的檸檬汁、檸檬水,另外古早味冰淇淋口味多元、價格平實,真材實料又不會過於甜膩,不管一年四季都很適合來享用!

【相關資訊】
明新冰菓店(花蓮店)
地址:花蓮市民國路32號
電話:03-8310598
營業時間:10:30~22:00

▼「明新冰菓店」花蓮店就位於花蓮市民國路、博愛街交叉路口,簡約亮眼的招牌顯眼又好找!

▼「明新冰菓店」源於民國54年的鳳林,當時老闆主要以古早味手工製作為特色,主要製作枝仔冰、冰淇淋與各種果汁,到了民國60年才有店面,至今已經有將近60年的歷史,現在不用大老遠跑到鳳林,在花蓮市區就能享用得到美味的古早味冰品!

明新冰菓店

▼店內乾淨明亮,座位數不算多,但人潮也不至於很擁擠,不僅翻桌率快,也有不少朋友直接外帶享用,所以通常不太需要久候!

明新冰菓店

▼明新冰菓店菜單,有刨冰、冰淇淋、果汁類,不管是要吃冰、喝果汁都能一次滿足!店內最受歡迎的商品為三豆刨冰、檸檬汁、古早味冰淇淋,是這裡的明星三寶,大家也可以試試~~

明新冰菓店

▼古早味冰淇淋的選擇還不少,算一算有12種口味,現在單球是30元、任選兩球50元(照片是調整價格前拍的),升級手工脆皮多加5元,雖然已經調整過價錢但還是很實惠!我們點了兩球冰淇淋來試試,另外又加點了一杯檸檬汁,喝起來既有檸檬的清香,不會有檸檬皮的苦澀味,帶點酸甜味蕾,喝起來很順口~~喜歡清爽口味的朋友可以點檸檬水也不錯!

▼我們選了花生、草莓兩種口味,花生香濃又不會過於甜膩;草莓則是小口愛的最愛,吃起來酸酸甜甜又爽口,冬天來吃也很可以!

明新冰菓店

▼三豆冰,以刨冰為基底,上頭淋上紅豆、花豆、脆花生與煉乳,一整個份量十足,胃口小的朋友兩個人分食也沒問題!

明新冰菓店

▼堆得跟小山一般高的刨冰光看就讓人口水直流啊~~他們家比較特別,採用的是香炒過的脆花生而不是煮過的軟花生,吃起來口感層次更多元!

▼綿密的紅豆搭配柔軟飽滿的花豆,加上煉乳的香滑乳香,吃起來香甜又順口,硬脆的花生更是增添不少香氣,其實也挺合拍的!

▼每一口都是冰涼暢快的好滋味,濃郁豆香、甘甜乳香加上香脆的花生讓味蕾更加多層次,真不愧是一年四季都可以享用的好味道!

「明新冰菓店」不僅冰品選擇多元,價格實惠,還能吃到特色的三豆冰與古早味冰淇淋,加上檸檬汁真是人生一大享受~~吃飽喝足來上一杯剛剛好,清爽又解膩!有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看唷~~

【相關資訊】
明新冰菓店(花蓮店)
地址:花蓮市民國路32號
電話:03-8310598
營業時間:10:30~22:00

明新冰菓店(鳳林本店)
地址:花蓮縣鳳林鎮新生街26號
電話: 03-8764168
營業時間:9:00~21:00

【延伸閱讀】

【花蓮伴手禮】短腿阿鹿.超夯曲奇餅來到新城老街啦!

【花蓮兩天一夜吃喝玩樂行程】院長帶路遊花蓮‧月之廬食堂、美好花生、讚炭工房、來去秘密就是秘密、韓老爹誠信麻花捲、金澤居民宿、欣欣麵館、慶豐麵店、浪花丸、博愛特區、海埔蚵仔煎、一心泡泡冰、慶修院馬告香腸,好吃好拍又好玩!

【花蓮東海岸美食】升火依娜現烤飛魚.特色建築、平價原住民料理,特色燻烤飛魚、旗魚魯肉飯必點!

【花蓮新城美食】佳興冰果室.佳興檸檬汁、什錦麵、滿料黃金蜆!

【花蓮伴手禮】百年傳奇.花生酥、沙其馬、剝皮辣椒等,品項多元又好買!

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
大口

經濟艙

大口

經濟艙

填問券,送好禮