搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

抗氧化食物好處有哪些

發布時間 : 2022.06.21

很多營養師在推薦食物時,若是關於要養顏美容或是抗老主題時,都會需要注意在日常飲食需要加入抗氧化成分的食物,而現在也有越來越多的保健食品其中都含有所謂的「抗氧化成分」,然而到底為什麼會需要抗氧化呢?或是說抗氧化食物好處到底是什麼?本文就來一起研究探討關於抗氧化的議題。

抗氧化食物成分的好處

說到所謂的抗氧化食物,就不能不提到「維生素 E 」,作為自然界中最有效的脂溶性、鏈斷裂抗氧化劑,維生素 E 可以保護細胞膜免受脂質過氧自由基的攻擊,生素 E 的這種獨特功能是任何其他具有抗氧化特性的膳食物質都無法實現的,除了作為一種有效的膜抗氧化劑外,維生素 E 還具有更廣泛的生理意義,從維持組織的結構完整性到支持神經生長和繁殖以及調節免疫力。

抗氧化食物好處為什麼跟維生素 E 有關

維生素 E 在提高肉質以及肉和蛋的營養價值和感官特性方面也發揮著重要作用。 這主要是由於攝入後維生素 E 的吸收,因為它在動物源性食品中的積累提高了產品質量和儲存穩定性。

精選文章:

抗氧化食物好處是什麼

營養師說明抗氧化食物好處的多元

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮