搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投|旅遊】夏天一起玩水趣 桃米澀水「水水」出擊 跟著蝴蝶遊山玩水消暑趣!

發布時間 : 2022.06.01

 

炎炎夏日即將來臨,想好要去哪裡消暑遊了嗎? 「2022跟著蝴蝶去旅行」結合南投埔里桃米親「水」公園與魚池澀「水」社區,推出遊山玩水的「水水軸線」;以及結合日月潭立槳體驗及在地特色的「遊山玩水」套裝行程,分流、分眾的深度私房行程,在防疫期間也能安心遊山玩水消暑趣!

 

水土保持局南投分局陳榮俊分局長表示,由分局所打造的桃米親水公園將於6月3日重新啟用,也特別結合埔里鎮公所及日月潭風管處於6月3日至8月28日舉辦「埔里親水節」系列活動,開放民眾免費戲水消暑,週休假日還有藝文表演、體驗課程、假日市集;並串聯桃米親「水」公園與澀「水」社區,規劃推出減碳環保的「水水軸線」,包含生態體驗、電輔車代替接駁、特色紅茶體驗及秘境澀水森林步道等,邀請遊客跟著蝴蝶遊山、玩水消暑趣!

 

 

桃米親水公園於921災後施作,接引當地純淨山泉,是在地少有的親子安全戲水園地,每到夏日也吸引外地遊客慕名前來,但公園設施年久破損,不得不宣布封園,在水保局協助下展開親水公園大翻修。 新的親水公園特別將池中鋪面改為豐富色彩與安全的馬賽克鋪面,取代年久失修的洗石子鋪面,周邊人行石板鋪面改為平整的PC刷毛鋪面,營造無障礙的人行動線空間,同時保留區內老樹、大型喬木,減少生態擾動,讓自然溢出的水源再利用回到下方生態池,營造更多元的生態環境,變好變美的親水公園更榮獲2021年建築園冶獎競賽肯定。

 

 

今年水保局將優遊農村的農遊品牌帶入跟著蝴蝶去旅行的系列活動,結合消暑熱門景點日月潭,媒合旅行業者推出「遊山玩水」遊程,包含日月潭玩水-SUP立槳體驗以及一日揉茶職人體驗,探訪茶園秘境、品嚐特色茶佐餐的在地深度行程,以分群、分眾的小眾套裝行程整合農村社區的體驗活動,讓民眾提倡防疫時也能安心的出遊,不管是家庭包車旅遊、小家庭的親子行程,帶領大家透過防疫、分流的安全農業旅遊。

2022跟著蝴蝶去旅行,探訪水沙連地區、國姓客家活動、集集的生態大山手作、消暑的水水遊程,尋訪南投地區的蝴蝶小鎮漫遊,感受在地居民以生態體驗融入生活共存,未來想要出遊的遊客可以透過臉書、IG等社群軟體輸入關鍵字「2022跟著蝴蝶去旅行」就能搜尋到精選的吃、喝、玩、賞、買等活動。更多活動參考 2022跟著蝴蝶去旅行網站:www.4seasontour-spring.com/,及臉書搜尋「山系親水公園」、「農村小童」粉絲頁查詢相關資訊。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮