搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

2022最新網頁視覺設計趨勢!一分鐘看懂!

發布時間 : 2022.05.27

網頁視覺設計趨勢,我覺得是沒有絕對的趨勢,但是會發現現在的網頁的設計呈現方式還是有一些統合的地方。為甚麼我會說沒有絕對,因為這跟每個國家使用者的習慣、文字的呈現、當地文化風情,都會有很深的影響。聊到設計我們通常會去了解今年年度代表色是甚麼,每年Pantone都會公布,而今年是「長春花藍」。

產生網頁視覺動態

現在科技的效能也都越來越好,所以在頁面有越來越多大動態的設計,所謂的動態跟我們以前在做Flash的動畫概念是不一樣的,現在強調的是一進來網站,就使畫面有張力,並吸引使用者的視線,通常使用者感受到如此有動態感的網頁,也有可能會大力推薦他的朋友來體驗,並造成行銷的效果。

文字的超大突顯

其實越來越多的設計,會直接把重點文字放到超級大,快速吸引使用者現在的重點,但為甚麼會推薦文字放大,而不是圖片放大之類的,因為文字有時候給人的溫暖是最直接的,而且文字藝術上也是可以再變化的,表達上更清楚也可以發揮設計,這不是一舉兩得嗎。

精選閱讀

RWD?你不能不了解網頁視覺設計的基礎!

網頁視覺設計兩大極端:簡約 VS 豐富

網頁視覺設計和平面設計有甚麼不同?

網頁視覺設計的三大重點,你真的懂嗎?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
艾琳

登機中

艾琳

登機中

填問券,送好禮