搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

除了培養語言能力,親子共讀繪本好處還有哪些?

發布時間 : 2022.05.25

繪本是激發幼兒閱讀興趣的好方法,對他們來說,看彩色圖片既有趣又令人興奮,尤其是在他們剛剛學習新單詞的時候!且一旦閱讀對孩子來說成為一種有趣和積極的體驗,他們就會想再繼續讀下去!當孩子們要求爸媽一遍又一遍地閱讀同一個或新的繪本、故事書時,就可以得知了孩子們已經開始喜歡閱讀。所以為了吸引他們愛書,讓他們選擇自己感興趣的書,一起發掘更多的親子共讀繪本好處

在睡前為孩子讀繪本,也為親子關係更加分

閱讀不僅讓孩子具想像力,還為親子之間提供了美好時光。對孩子來說,父母的聲音是熟悉的和且安慰的。爸媽可以在孩子上床準備睡覺時建立一個繪本時間,讀繪本給孩子聽,以此來建立一個平靜和一致的睡前例行程序,除了培養語言能力,也更凝聚親子之間的關係。

繪本可以促進社會情感發展

有些繪本可能會探討我們在現實世界中遇到的現實問題,例如分享的藝術、如何交朋友,甚至是描述人生就像冒險一樣的繪本,或是關於文化差異和接受度相關的繪本都有。這些是難以與孩子直接討論的困難話題,但繪本可以後過簡化的詞彙和有趣的圖片、插畫來幫助孩子理解。

此外,也可以讓孩子在小時候就實際接觸到善良、溫和和鼓勵的行為為何?讓孩子隨著年齡的增長對這些話題更有意識也更加開放。

 

推薦閱讀

從小替孩子培養閱讀習慣!親子共讀繪本好處分享

親子共讀繪本好處報給你知!

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
洪彥廷

登機中

洪彥廷

登機中

填問券,送好禮