搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

推薦12個必去頭城地點|頭城一日遊就這樣玩

發布時間 : 2022.05.20

被山海包圍的頭城,遠方有龜山島隔海凝望,除了有眺望無敵海景的景觀咖啡廳、能享受刺激衝浪的烏石港、保留日式老建築的頭城老街,還有充滿特色的觀光工廠等著你,快來規劃一趟頭城一日遊,拜訪這座濱海小鎮,也別忘了去品嘗頭城的人氣美食

本文由好好玩台灣授權提供,原文出處在此

北關海潮公園

不用門票又能看海,好停車且備有廁所。步道平坦好走,有些階梯但不至於太難行走。沿途有綠蔭,還有遼闊海景可以觀賞,太平洋與烏龜島就這麼映入眼簾,整體走起來非常舒適愜意,走在不同的路段上,就會有不同的景觀,運氣好的話還能看見火車在山海之間呼嘯而過!

頭城景點 北關海潮公園

圖片授權:IG @c_chestnut31

頭城景點 北關海潮公園

圖片授權:IG @karenhe376

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號

灆咖啡

簡單輕鬆的裝潢佈景,搭配店內大片落地窗,陽光自然灑落進來,採光非常舒適。低消為一杯飲品,除了飲品之外還提供炸物、輕食與鬆餅,適合來這裡點杯飲料配個輕食當早午餐,或是也可以點杯飲料配個小點心當下午茶,自在放鬆在這裡用餐看海。

頭城景點 灆咖啡

圖片授權:IG @misoyoyo

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路七段350號

咖啡廳

黑宅咖啡

矗立於宜蘭田野中的黑色建築,1樓為咖啡廳,2樓為民宿,黑宅咖啡提供自家烘焙咖啡、店長外公栽種的茶、早午餐、手做甜點與輕食。一進門就聞到濃濃咖啡香,店內空間寬敞,具設計感,餐廳外庭園還設計了一座盪鞦韆,放眼望去一片稻田,超級好拍!

頭城景點

圖片授權:IG@about____n

地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號

滿山望海

滿山望海最棒的就是二樓的半戶外空間,二樓整體的裝潢與擺設很有國外的感覺,像是去峇里島、帛琉這種地方的海灘一樣,慵懶地看海吹風。不過要注意的是這裡沒有附設停車場,要在附近另外找車位。此外考量到這裡越來越熱門,建議想來的大家要先預訂才不會候位太久喔!

頭城景點 滿山望海

圖片授權:IG @yc_320

頭城景點 滿山望海

圖片授權:IG @___joanna_11.22

地址:宜蘭縣頭城鎮大坑路197號

九號咖啡外澳館

店裡的空間很大,座位數也很多,但如果覺得人太多、太擁擠不喜歡的話可以考慮二樓座位區,狀況應該會稍微好一點。除了一、二樓是咖啡廳之外,地下樓有沖洗室跟廁所,玩水玩沙的人可以在這裡把身體清理乾淨。這裡的餐點選擇很多,也有提供蛋奶素食餐點。

頭城景點 九號咖啡外澳館

圖片授權:IG @__xaun__

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段6號

頭城星巴克

今年四月才新開幕的星巴克門市,這間星巴克以「遊艇」為設計意象,一樓以弧形吧檯環繞門市,還有大片落地窗,能欣賞庭園造景,二樓設計成有遊艇駕駛艙的感覺,視野非常廣闊。這裡還有頭城門市限定販售的馬克杯、餅乾禮盒以及遊艇手繪餅乾。

頭城景點 頭城星巴克

圖片授權:IG @kitty0717

頭城景點 頭城星巴克

圖片授權:IG @_doris0418

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段396號

天主堂‧聖伯多祿堂

一間有故事的教堂,木造圓頂建築是這裡的一大特色。荷蘭籍神父當初在頭城先購買一棟民宅作為教堂,後來又回家鄉募款設立這座教堂,盡心盡力為在地付出。如果在google maps上搜尋聖伯多祿堂會跑到香港的教堂,因此建議大家要搜尋「頭城天主堂」才能找到地點喔。

頭城景點 頭城天主堂

圖片來源:頭城天主堂

地址:宜蘭縣頭城鎮開蘭東路1號

頭城老街

南門福德祠

南門福德祠是宜蘭縣縣定古蹟,建於同治2年與北門福德祠約為同時完工,南北門福德祠分別立於頭城老街兩端,展現了古時候街頭街尾土地廟的空間結構,是全台灣少數雙邊都還存留下來的寺廟。到那邊除了可以看看古蹟拍照外,還能夠摸摸「財神龜」祈求平安富貴。

頭城景點 南門福德廟

圖片授權:IG @huishanjian

地址:宜蘭縣頭城鎮和平街44號

陳春記商號&源合成商號

頭城老街內有一些日治時期遺留下來的古建築,其中以陳春記商號和源合成商號最具代表性。「陳春記商號」是當時的雜貨商,而「源合成商號」則是當時的米商,兩者都是建於日治大正年間,但都各具特色。喜歡歷史文化的人不妨來這裡走走看看,感受古屋的魅力。

頭城景點

圖片授權:IG @pinhuiwang

地址:宜蘭縣頭城鎮和平街55號

藝術巷

在老街內的傳統小巷弄之間發揮創意巧思,添加嶄新、充滿現代感的設計元素,結合蘭陽美術先驅 - 楊乾鐘老師的油畫作品,和碧藍油漆牆、浮出牆面的課桌椅、彩色玻璃天花板等裝置藝術,將昔日老街打造成充滿藝術氣息的地方,讓逛老街有了不一樣的感覺。

頭城景點 藝術巷

圖片授權:IG @milkbaby_mickey

文學巷

在老街的巷弄裡將康灩泉、陳志謙等頭城文學家的小說佳句、動人詩詞文字以鋼雕鏤刻呈現,部分用隧道的方式呈現出來,陽光灑落下來,將這些詩詞作品的倒影投射於牆面,畫面看起來很有文學氣息。另一側的牆面設計有如大型書櫃,正好呼應這些文學作品。

頭城景點 文學巷

圖片授權:IG @jean_ruan0311

頭城景點 文學巷

圖片授權:IG @milkbaby_mickey

大溪廟口籃球場

號稱全台最美無敵海景籃球場,籃球框後面就是大海,天氣好的時候甚至可以看到龜山島,景色美到不知道打球時要看球還是看景啦~交通十分方便,籃球場前方就有免費停車場,車位大概10個左右,即使沒有開車來,搭火車、公車下站走幾分鐘就能到了。

頭城景點 大溪廟口籃球場

圖片授權:IG @justinthchen

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路五段170巷1-15號

烏石港

既然來到烏石港,當然就不能錯過衝浪啊! 平坦寬廣的沙灘以及廣闊的衝浪區域規劃,這裡真的是一個非常適合衝浪的地方,不想衝浪的人也能單純玩玩水。如果對賞鯨有興趣的話,也可以在烏石港搭乘賞鯨船出海到龜山島繞繞,或是也能再另外付費登上龜山島,都是很不錯的體驗喔!

頭城景點 烏石港衝浪海灘

圖片授權:IG @fitness.yuu

金車伯朗咖啡城堡

搭配著藍天以及翠綠的草地,在這裡拍照彷彿到了國外。咖啡城堡分為一館與二館,兩者的建築風格給人差不多的感覺,而不同的地方是一館的頂樓開放讓遊客上去參觀,能遠眺龜山島,看看美麗的風景,人數相較起來也比較多,因此想避開人潮的話也可以考慮到二館。

頭城景點 金車伯朗咖啡城堡

圖片授權:IG @chendixi

地址:宜蘭縣頭城鎮石空路95號

藏酒酒莊

隱身在山林深處的藏酒酒莊是台灣少數特色農村酒莊,整個園區被雪山山脈環抱,園區內有著豐富的自然環境生態,每年三到五月甚至能夠預約賞螢。除了能夠預約導覽參觀酒莊之外,這裡還有提供精緻的無菜單料理與很特別的茶酒DIY體驗,非常適合在這裡度過半天的時光!

頭城景點 藏酒酒莊

圖片授權:IG @ppqqgg8787ya

地址:宜蘭縣頭城鎮更新路126-50號

本文由好好玩台灣授權提供,原文出處在此

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
好好玩台灣

飛行中

好好玩台灣

飛行中

填問券,送好禮