搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

清水地熱公園|泡暖湯、煮溫泉蛋、泡腳好好玩

發布時間 : 2022.05.16

宜蘭旅遊景點「清水地熱公園」!不僅可以能夠在溫泉池裡泡腳、用溫泉煮玉米、溫泉蛋等各式食物,現在還能泡暖湯囉!12/15湯屋正式營運,在試營運期間免費入園又能體驗滿滿樂趣~

本文由好好玩台灣授權提供,原文出處在此

交通、停車資訊

清水地熱|交通資訊、停車資訊|大眾運輸、停車費價格一覽|清水地熱公園怎麼去?
圖片授權: IG@ariel_08.14

地址:

宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷139號

怎麼去?

搭乘大眾運輸:

搭乘北迴線火車,在羅東站下車,再搭車前往。

自行開車:

國道3號接國道五號,下羅東交流道「五結羅東」方向,由台七丙線公路到天送埤三星派出所門口,右轉三星路,往天送碑方向直走,依循指標經過長埤湖風景區,於清水橋前左轉沿著山路走即可抵達。

停車資訊:

汽車50元/次、機車20元/次。園區內的停車位約250個

清水泉湯屋、溫泉票價

清水地熱全新泡湯區開幕啦!現在在清水地熱除了能夠煮溫泉蛋泡腳,還能泡暖湯啦!與太平山鳩之澤溫泉一樣,都是碳酸氫鈉泉,泉水呈現寶藍色,在檜木池裡享用熱呼呼的溫泉,還能同時欣賞山林,想到就覺得非常享受~

圖片來源:宜蘭縣政府工商旅遊處

 

照片來源:FB@宜蘭ㄚ欣的美食日誌

上午時段:
9:30~12:00

下午時段:
13:00~15:30

照片來源:FB@宜蘭ㄚ欣的美食日誌

別忘了泡湯時須穿泳衣、戴泳帽哦~現場另外還提供日式浴衣原住民服裝租借,拍照打卡也更吸睛~

溫票湯屋票價

全票80元、半票40元

設籍三星鄉及大同鄉的居民,可享半票,記得入場要帶身分證件哦~

照片來源:FB@宜蘭ㄚ欣的美食日誌

溫泉煮食區

宜蘭清水地熱公園之所以聞名,最主要就是有得天獨厚的超天然溫泉地質景觀,一踏進園區宛如走進仙境,空氣中滿是煙霧繚繞,整個人也跟著飄飄然了起來。

清水地熱|溫泉煮食|得天獨厚的超天然溫泉地質景觀,一踏進園區宛如走進仙境,空氣中滿是煙霧繚繞
圖片授權: IG@ch_chiang_

清水地熱位於宜蘭大同鄉清水村南側的清水溪谷中,地熱噴出裊裊白煙和溫泉,屬於鹼性泉的一種,溫度高達攝氏95度C哦!

來煮溫泉蛋,親子旅遊好好玩

園區雖然大,但標誌清楚,裡面有煮食區、泡腳區、販賣部。其中最受歡迎的就是煮食區,除了可煮溫泉蛋外,還能煮玉米、花生、筊白筍等其他各式各樣的食物,自己DIY用竹簍在溫泉池裡煮食物真的超級好玩~

清水地熱|溫泉煮食|用竹簍煮溫泉蛋,親子旅遊好好玩
圖片授權: IG@yin_jyun

清水地熱園區內的販賣部都有賣食物,如果是出門不想大包小包的人,園區內所販售的種類應該就已經足夠,當然如果想自己帶也是OK的。

▼宜蘭清水地熱 公園 煮食區
宜蘭清水地熱|溫泉煮食|竹簍是需要跟園區租借的哦,消費滿60元可免費借用一個,滿120元則可免費借用兩個,以此類推。
圖片授權: IG@3people3eat

竹簍租借、租金、押金

竹簍是需要跟園區租借的哦,購買食材滿60元可免費借用一個,滿120元則可免費借用兩個,以此類推。如果金額未達,租金是20元,另外還要加200元押金,歸還時退回。為了怕使用時弄丟,園區也很貼心的在竹簍上貼上編號,大家可要把自己的竹簍收好囉!

▼宜蘭清水地熱 公園 竹簍租借
宜蘭清水地熱|竹簍租借|用竹簍煮溫泉蛋,是很多人到清水地熱必體驗的樂趣
圖片授權: IG@superafat0922

菜單、價目表

販賣部食材

這邊也一起附上園區內販賣部的價目表給大家參考,種類多到眼花撩亂,有香菇、水果玉米、蝦子、香菇雞等,口渴的話也有各式飲料,實在是有夠豐富的啦!

▼宜蘭清水地熱 公園 販售部價目表
宜蘭清水地熱|菜單、價目表|這邊也一起附上園區內販賣部的價目表給大家參考,種類多到眼花撩亂,有香菇、水果玉米、蝦子、香菇雞等,口渴的話也有各式飲料,實在是有夠豐富的啦!
圖片授權: IG@tcy0804

溫泉泡腳

泡腳區溫泉泡腳,好舒服

在清水地熱公園除了要到「煮食區」親手煮溫泉蛋,也要到「泡腳區」好好享受熱呼呼的地熱溫泉~一邊泡腳,一邊享用剛煮好的食物,超級放鬆療癒的~

▼宜蘭清水地熱 公園 泡腳池
宜蘭清水地熱|溫泉泡腳|到「泡腳區」好好享受熱呼呼的地熱溫泉~一邊泡腳,一邊享用剛煮好的食物,超級放鬆療癒的~
圖片授權: IG@yichen.tw

附近景點一日遊

建議可以一早先去清水地熱公園,後面再慢慢往羅東宜蘭市區前進。沿途會經過長埤湖風景區天送埤車站三星蔥文化館等,最後再回羅東、宜蘭市區吃個東西、買個伴手禮,結束宜蘭一日遊行程。

清水地熱→長埤湖→天送埤車站→三星蔥文化館

長埤湖風景區

長埤湖風景區可見湖光山色,湖中還可見天鵝、綠頭鴨悠遊,給人愜意的感受~裡頭還有生態水池、遊憩區、露營區、景觀步道等,相當適合親子旅遊和情侶出遊。

▼長埤湖風景區
宜蘭清水地熱|附近景點一日遊|長埤湖風景區可見湖光山色,湖中還可見天鵝、綠頭鴨悠遊,給人愜意的感受
圖片授權: IG@lemonlove66

天送埤車站

天送埤車站最早創建於日據時代,主要是用來運材,同時它也是當時紅極一時的偶像劇「下一站幸福」的拍攝地,充滿懷舊及復古氛圍,沿途經過推薦一定要去看看,當然也別忘記要來張美照打卡唷。

▼天送埤車站
圖片授權: IG@iloveu1314forever

三星蔥文化館

三星蔥文化館除了有販賣各式的三星蔥產品,還有介紹三星蔥的產業歷史,可說是寓教於樂很好的旅遊地點。

▼三星蔥文化館
圖片授權: IG@chu.christy

門票、票價資訊

營業時間

9:00-17:00 每天營業

收費

免入園門票、免費入園

本文由好好玩台灣授權提供,原文出處在此

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
好好玩台灣

飛行中

好好玩台灣

飛行中

填問券,送好禮