搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

有含量100%的乳膠床墊或乳膠枕嗎?

發布時間 : 2022.05.16

有100%天然乳膠含量的乳膠床墊、乳膠枕嗎?

乳膠產品製作除了橡樹汁液之外,還需添加酵素發酵及發泡劑發泡。

所以,沒有含量100%的乳膠床墊或乳膠枕,100%的乳膠是液態的。

市面上標榜100%乳膠含量的乳膠床墊或是乳膠枕,千萬別購買。


標榜了100%天然乳膠商品是什麼意思?

大家一定看過號稱100%的天然乳膠枕,100%泰國天然乳膠床墊的宣傳廣告,這跟一句玩笑話類似,「蜂蜜不純砍頭,砍蜂蜜的頭。」

越誇張的行銷手法、話術,多半是商人在玩文字遊戲。

100%天然乳膠製品,玩的文字遊戲是:「產品中所含的天然乳膠,100%為天然乳膠,沒有使用合成或化學乳膠,並非產品中天然乳膠的含量有100%。」


哪些乳膠商品不建議購買?

1. 標榜天然乳膠含量100%的乳膠製品,不能買。

2. 價格太便宜與市價差太多,也不建議購買。

3. 有特殊香味的代表添加香精掩蓋化學添加成分,也別選購。

4. 乳膠枕、乳膠床墊、乳膠墊都具有彈性,如果標榜天然乳膠產品,但是彈性Q度不夠,多半也不是天然乳膠製成。


要知道乳膠床墊品質好壞,參考以下4點:

1. 乳膠產地:

乳膠產地以東南亞最佳,大陸或歐洲進口的,多半為人工乳膠。

2. 乳膠含量:

含量越高,代表產品中天然膠成分多,市面上商品多半在含量90%以下。

3. 乳膠產品的密度:

乳膠密度越高越硬,密度越高,重量也越重。

4. 實際躺躺看、感受它:

好的乳膠床墊、乳膠枕彈性佳,如同小嬰兒的皮膚一樣Q彈,商品好壞,建議實際感受。


含量95%的乳膠床墊就比乳膠含量90%的好嗎?

價格與數字是我們最直覺的感受,細節藏在其中,除了每間工廠乳膠配方比例不同以外,最重要的還是商家的說法。

用以下兩個廠商做比喻:

A廠商的乳膠含量是93%,其中天然乳膠的含量是100%,合成乳膠含量是0%,價格10,000

B廠商的乳膠含量是95%,其中天然乳膠的含量是0%,合成乳膠含量是100%價格5,000

直覺看到了93%與95%乳膠含量,並不了解A廠商使用的是天然乳膠,B廠商使用的卻是合成乳膠。

消費者會被數字遊戲所惑,認為A廠商的商品貴了B廠商2倍,在沒有實際試躺與比較下,最後購買了B廠商的便宜商品!

乳膠產地、密度、純度、含量、重量、是否有切割,都會影響乳膠品質好壞,購買時一定要看清楚,經過試躺與比較,才能買到適合自己的乳膠床墊~

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N21060200005

登機中

N21060200005

登機中

填問券,送好禮