搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

一頁式網頁優點v.s.缺點

發布時間 : 2022.05.14

網站是您的品牌和業務藍圖的一部分。但是,當您構建網站時,有幾個選項需要考慮。從更快的加載時間到 SEO 限制,在決定一頁式網頁時需要考慮幾件事。為了幫助您確定一頁式網頁是否適合您,我們向營銷和設計專業人士詢問了這個問題,並整理出一頁式網頁優點與缺點協助您考量。

一頁式網頁優點

  1. 使用者的便利性
  2. 單頁網站的第一大優勢是它的便利性。讀者和訪問者可以在那一頁上找到他們需要的一切,他們不必為了找到他們需要的內容而從一頁跳到另一頁。這意味著您的網站將通過 15 秒規則,讓用戶停留更長時間,並更多地探索您的產品。
  3. 出色的轉化率優化,適合單一產品

因為擁有單頁網站意味著營銷是使用一/兩個客戶的痛點完成的。因此,根據它優化網站變得容易得多。單頁網站的設置和維護時間相對較少,因為具有多個頁面的網站總是必須處理內容的定期更新。單頁網站非常適合銷售其服務的機構。但對於可能需要多頁信息與客戶群溝通的基於產品的企業來說並不是很好。

  1. 獲得更好的用戶體驗和瀏覽時間

單頁網站對移動設備非常友好,用戶往往擁有更好的用戶體驗,因為他們只需滾動一次即可查看整個網站。此外,這可以改善您在網站上花費的時間。

 

一頁式網頁缺點

  1. seo優化可能會受到打擊

由於您必須對單頁網站上顯示的內容如此挑剔,因此您的 SEO 可能會受到影響。當您的需求發生變化並且您需要針對不同的短語/關鍵字進行排名時,對多個短語/關鍵字進行排名將非常困難。

  1. 頁面速度會受到影響

加載速度更快的網站會更快更好地轉換,請記住這一點。一頁式網頁通常不提供這種功能,因為頁面通常有大量的多媒體元素,例如高分辨率圖像和視頻去呈現視覺。

  1. 付出隱形的市場成本

一頁式網頁較難透過SEO 增加流量,若要曝光,確實需要付費廣告或其他一些直接營銷活動來增加網站流量。

 

 

推薦閱讀

【電商人必讀】3個一頁式網頁優點
如何運用一頁式網頁優點,帶入亮眼業績?
【網頁製作】一頁式網頁優點有哪些?
一頁式網頁優點有哪些?我該如何規劃一個一頁式網頁?



台銘

登機中

台銘

登機中

填問券,送好禮