搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

虱目魚骨熬成的米漿湯,料多實在的東港肉粿在高雄就吃得到!!【洪.東港肉粿】

發布時間 : 2022.05.14

在高雄,肉粿似乎沒有很多人在賣?停好車走到新甲北極殿旁的洪.東港肉粿,直接叫兩份大碗的,等待著店家將熱騰騰的虱目魚骨米漿湯,裝入放了自磨大塊粿仔、東港蝦猴、香腸片、瘦肉的袋子裡,迫不及待趕回家倒入碗中大快朵頤。



洪.東港肉粿在鳳山武營路上的新甲北極殿下方,非常單純只販售肉粿,大份60元,小份40元,用餐時間會稍稍排一下隊,然後也有電話訂一口氣十幾份的,但店家動作也快,誰也不耽誤~


▼東港肉粿(大60/小40)

我是買大碗的,裡頭大約有六、七塊左右的厚長粿仔條、香腸片、東港蝦猴、瘦肉,用料多又實在。

 

白色粿仔是店家自己磨、炊熟後切成大塊長條段,超級有份量!
滑嫩彈綿的細緻米粿,單吃帶有輕柔米香,搭配用了虱目魚骨熬成的米漿湯,夾一尾脆香東港蝦猴、一塊瘦肉、一片香腸同吃,嘴裡融合了蝦猴的鮮、香腸與瘦肉的肉香味兒、香菜的清爽,鹹香醇厚、濃淡交織,這才讓米粿有了靈魂!



灰色混濁的湯,不光只是用魚骨熬,還加入了打碎的虱目魚骨和肉,然後再用自己磨的米漿加進湯裡,變成稠稠的湯汁,有那麼點在喝淡味法式海鮮濃湯之感。


蝦猴很大隻,而且外殼炸得酥脆,裡面還保留一點點蝦肉,又甜又鮮又香,在肉粿湯裡起到了畫龍點睛之效。



店家自己炸的香腸切成薄片,口感微微彈脆,邊咀嚼邊透出脂肪帶來的甜香。


店家用的是溫體里肌豬肉,自己切、燙熟再加調料炒過,香又不油比較符合我的口味,畢竟已經有香腸片了,再用帶油脂的肉會很膩,所以這樣很剛好平衡了整體口感。


湯如果還有剩,我就會再丟一些吐司進去泡湯吃也很好吃呦~


店家也有另外販售自製粿仔。





東港肉粿不用大老遠跑去東港,在高雄鳳山就能吃到,下午在衛武營運動、散步之後,來買一碗回去當點心也很剛好。

幸福小館的老闆娘聽到我第一次吃,非常熱情的跟我介紹這家洪.東港肉粿,很多東西如果不是她說,我也不會知道原來一碗肉粿裡頭所要花費的時間與精力,竟是那麼那麼多,推薦給大家!

🔷🔹🔷🔹🔷
洪.東港肉粿
GOOGLE地圖
地址:高雄市鳳山區武營路209號(新甲北極殿旁)
營業時間:11:00~19:00(售完為止、星期日公休!)
電話:0981-657329

/拍攝日期:2022.05.06/
§自費§

◇ ◆ ◇ ◆ ◇
喜歡喵娜文章的朋友可以來
 追蹤我的IG 】
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
黑心喵娜

經濟艙

黑心喵娜

經濟艙

填問券,送好禮