搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

美麗又原始的台灣離島:台東蘭嶼

發布時間 : 2022.05.04

美麗的台東蘭嶼一直是許多台灣人心目中最喜愛的離島,大家都說去旅遊最好的時間是五月左右,那時天氣不太熱,沒有東北風或颱風,不怕突然被取消你去島上的交通。颱風季節從六月左右持續到十月。旺季是 6 月至 8 月的暑假期間,在此期間很難預訂旅館或機票。冬天是人少的季節,但水會很冷又會有持續的風,而且會經常下雨。 

關於蘭嶼

蘭嶼是一個小火山島,位於台灣東南角 64 公里處,位於墾丁以東。這是一座擁有令人嘆為觀止的自然美景的火山島,是該國最偏遠的原住民部落的家園,以一年一度的飛魚節而聞名,且達悟族人相信若在飛魚祭結束前將漁獲分食完畢,來年就會有源源不絕的漁獲,你可以看到美麗的蘭花在島上開花,包括夜間開花的品種,蘭嶼也以擁有非常美麗的蝴蝶而聞名。

蘭嶼的文化

除了與台灣本島隔絕外,還有一些獨特的文化特徵使他們有別於台灣其他16 個原住民部落,其中最有名的是他們美麗的手工雕刻木獨木舟,可容納1-3人,但有史以來最長的陶獨木舟有11米,從蘭嶼一直劃到台北。製作獨木舟是男性的一種儀式,其完成需要舉行就職典禮,其中男性穿著白色纏腰布,你可以在蘭島六村的石灘上看到這些獨木舟,也可以在台東火車站前觀看特別大的獨木舟,或者在台北北投博物館觀看較小的獨木舟。

 

推薦閱讀

台東蘭嶼的美麗,全台唯一熱帶雨林區

台灣的美麗外島:台東蘭嶼

達悟族的故鄉:台東蘭嶼

 

anguswang89800

登機中

anguswang89800

登機中

填問券,送好禮