搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台中露營推薦|新手露營注意事項及必備物品

發布時間 : 2022.05.03

這兩年被疫情壓得喘不過氣的大家,越來越多人喜歡往山上或是海邊跑,而露營就是一個最快速親近大自然的方式之一,常常也有人再問我,台中露營推薦哪裡呢?但其實新手露營時一定會常常會碰上大大小小的問題,也不知道裝備該如何準備好,總會冒出許多疑問希望得到解答。如果你也有相同的疑問,那請看下方的介紹吧!

新手露營注意事項

因高山上的溫差極大,所以新手首先在挑選營地時,最好是以海拔1000公尺以下的地方先做嘗試,同時前往高山露營地時的路況往往也會比較差,在還沒有足夠經驗的狀況下,建議先從平緩好開的道路開始,而在低海拔的營地也會離附近最近的商家距離不會太遠,所以在剛開始可能還會有突發狀況發生時,可以有比較好的應變彈性。

新手露營該買什麼

其實新手剛開始會不建議馬上把需要的裝備買齊,因為挑選合適的裝備就像是在挑選合得來的朋友一樣,每個人需要的、適合的都不一樣,所以如果剛開始露營的人,會建議先從租賃的方式開始,可以先購買跟個人衛生較相關的物品,像是睡袋、睡墊及枕頭等等,其他花費較多的像是帳篷、天幕等物品,就可以等待之後慢慢尋找。

 

推薦閱讀

台中露營推薦|豪華懶人露營最適合只想放空的你!
台中露營推薦|免搭帳懶人露營熱潮
台中露營推薦哪裡?懶人露營跟傳統露營哪裡不一樣?

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
anguswang89800

登機中

anguswang89800

登機中

填問券,送好禮