搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【益生菌功效】6種超級健康的益生菌食品

發布時間 : 2022.04.28

益生菌是活的微生物,食用後對健康有益。益生菌通常被稱為有益細菌,可為您的身體和大腦提供各種強大的益處。益生菌功效包含 :

  • 改善消化系統健康
  • 減少抑鬱
  • 促進心臟健康

 

以補充劑形式食用益生菌是進期越來越興盛的方式,除此之外,您也可以從發酵食品中獲取。筆者整理了 11 種超級健康的益生菌食品提供您做選擇。

6種超級健康的益生菌食品

1.優若乳

優若乳是益生菌的最佳來源之一,益生菌是可以改善健康的友好細菌。優若乳由經過益生菌發酵的牛奶製成,主要是乳酸菌和雙歧桿菌。吃優若乳與許多健康益處有關,包括改善骨骼健康。它對高血壓患者也有好處。

2.酸菜

酸菜是經過乳酸菌發酵的細絲捲心菜。它是最古老的傳統食品之一,在許多國家很受歡迎。酸菜通常用於香腸上或作為配菜。它有酸味,鹹味,可以在密閉容器中存放數月。除了益生菌之外,酸菜還富含纖維以及維生素 C 和 K。它的鈉含量也很高,還含有鐵和鉀。酸菜還含有對眼睛健康很重要的抗氧化劑葉黃素和玉米黃質。

3.豆豉

豆豉是一種發酵豆製品,是一種流行的高蛋白肉類替代品。它含有相當數量的維生素 B12,這是一種主要存在於動物產品中的營養素。

4.泡菜

泡菜是一種辛辣的韓國配菜,通常由發酵的捲心菜製成。它的乳酸菌可能有益於消化系統健康。

5.味噌

味噌是一種發酵豆醬,是一種流行的日本調味料。它富含幾種重要的營養素,可以降低患癌症和中風的風險,尤其是女性。

6.康普茶

康普茶是一種發酵茶飲料。據稱它具有廣泛的健康益處,但還需要更多的研究。

 

益生菌食物效益

您可以吃許多非常健康的益生菌食物。這包括多種發酵大豆、乳製品和蔬菜。其中,這裡提到了6個,除此之外還有更多食品也包含益生菌。如果您不能或不會吃這些食物中的任何一種,您也可以服用益生菌補充劑。

 

推薦閱讀

【益生菌功效】益生菌的 4 大好處
【益生菌功效】服用益生菌對於人體各部位的好處是什麼?
益生菌功效有哪些?關於益生菌三個小知識
【益生菌功效】幫助您減輕體重和腹部脂肪

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
王彥亨

登機中

王彥亨

登機中

填問券,送好禮