搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【澎湖|美食】澎湖必吃美食「沐一豬排」 季節限定『藍鑽軟殼蟹』超吸睛

發布時間 : 2022.04.28

 

到澎湖馬公市當然就是要到人氣評價超高、澎湖必吃美食之一的「沐一豬排」日式炸豬排專賣店,嘗嘗在地人推薦,傳說中肉質厚實鮮嫩多汁的「起司明太子豬排」。

 

 

「沐一豬排」專賣店開在澎湖陽明路上,就在澎湖最熱門的商圈附近,附近停車格不少,騎機車或開車來停車都方便,店門是一扇厚實的木門,兩旁是大大的大落地窗,右邊唯一指定藍色豬頭就是「沐一豬排」專賣店的招牌Logo 超可愛!!

 

 

店內的裝潢整體都是以木質元素打造,營造出日式風格,挑高的空間,讓用餐的客人吃起來完全不會有壓迫感

 

 

用餐區分別為一樓和地下一樓兩區,2樓尚不開放,但廁所則是在2樓,店裡生意很好,幸好我們有事先訂位,否則就得跟其他慢來的客人一樣在外面排隊了。

 

 

「沐一豬排」主打平價豬排及各項日式料理定食,店內最大的餐點特色就是提供台灣人最愛的雙拼主食,推開木門走入店內,大門入門處右邊是放置澎湖在地飲料熱風茹茶供應區,點完餐後即可自取,喝完還可續杯。

 

 

「沐一豬排」餐點以定食方式供餐,提供前菜、主餐、飲料、甜點、台梗九號米飯、北海道味噌清湯、高麗菜絲,分為套餐和定食還有小皿單點系列,內容還有日式炸雞塊、咖哩可樂餅、葳前魚薯條、起司明太子豬排、琵琶蝦拼豬排、牡蠣拼豬排、鮮嫩魚排

 

 

其中最受歡迎的是雙拼系列,一次就能享用到雙種主食,如果多人一起用餐就可選擇組合餐比較划算,再單點個香濃咖哩可樂餅、薯條等更豐富。

 

 

在地人大推的「起司明太子豬排」就是把明太子包裹在厚實豬排裡,上層淋上起司醬減少油炸的膩感,豬排相當厚實,扎實咬下感受到豬排的嫩口多汁,明太子逼逼啵啵的在嘴裡舞動增加口感,在加上黃芥末醬的融合,更將滋味提昇到另一層次。

 

 

近期新推出鮮嫩魚排搭配塔塔醬與軟殼蟹左塔塔鮭魚子定食,其中季節限定『嚴選特大號藍鑽軟殼蟹』看起來就很威,每隻重達150克,搭配鮭魚子及主廚自製塔塔醬,一咬下,滿嘴波波響和酥脆交織口感,重點是每隻裡面都還有蟹卵,簡直人間美味到破表,大推!

 

 

點完餐後,服務員會先送上2牒小菜,有花生和小豆乾,兩個味道都很不錯,其中小豆乾還是用小魚干下去炒的,很夠味,花生滷的也很入味!

 

 

在沐一每張桌上都有豬排醬跟芝麻醬,豬排醬傳承東京都藏前老師傅製作醬汁手法,以番茄、山藥、洋蔥、蘋果、芝麻做為基底,再加入數十種辛香料調製而成的日式風味豬排醬,非使用市售現成的醬汁,口味獨特。

 

 

附餐附上的米飯是在地的台梗九號米,特一堆疊成金字塔造型,軟硬適中香Q好吃的飯,搭配主食剛剛好,另一附餐茶碗蒸也是誠意滿滿,蒸蛋細緻口感滑順,而北海道鮮魚味增清湯,說是清湯,裡面倒是盛了滿滿的魚肉塊,魚鮮味搭著濃厚的味增昆布的鮮味,熱熱的喝起來超順口。

 

 

附餐的飲料可以選擇的有冬瓜檸檬冰沙、洛神花、菊花枸杞茶(熱)、水蜜桃果(熱),沐一還貼心的使用了外帶杯裝盛,喝不完可以直接帶著走(只是杯子上忘了貼上標籤,拍完照後,我就忘了哪杯是什麼飲料了XD ),我們點的是冬瓜檸檬冰沙和洛神花茶,在吃了炸豬排後,狠狠的吸它一口,真是大大的滿足。

 

 

飯後甜點是芝麻霜淇淋,綿密滑口的芝麻霜淇淋吃得到濃濃的芝麻香,另外,拍照打卡可送日式菠蘿泡芙一個,奶味濃郁的泡芙偏甜,是小朋友非常喜愛的甜點。

 

 

此次到澎湖旅遊,在朋友的介紹下來到「沐一豬排」,整個用餐感覺相當愉快,由其是那個季節限定『特大號藍鑽軟殼蟹』,店家說只販售到8/31日,想吃!手腳可要快囉~

 

沐一豬排

地址:澎湖縣馬公市陽明路106號

電話:06-9270088

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30

FB粉絲團:點我

Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮