搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】自在食刻 X 藍象廷 「聯名泰式蒟蒻麵」開箱,低卡美食天花板、低醣麵食推薦

發布時間 : 2022.05.08


此食記為花見團子開箱「自在食刻 蒟蒻麵」     (開箱日期 : 2022/05)

自在食刻 X 藍象廷 「聯名泰式蒟蒻麵」開箱

低卡美食天花板、低醣麵食推薦



 自在食刻 蒟蒻麵 


最近防疫在家,有時想著點簡單又好吃的異國風味餐點較為困難,但又想吃的健康無負擔。蒟蒻是極富營養價值的食材,含有大量的膳食纖維,且低卡低脂,不但熱量低還能有飽足感。本次團子來開箱「自在食刻」所推出的「蒟蒻麵」低熱量5款減醣麵,其3款拌麵還特別包含與知名的泰式餐廳「藍象廷」聯名,都是不含澱粉的低熱量拌麵。

「自在食刻蒟蒻麵」不需要烹煮,就算家裡沒有烹調的器具,享用美食也是沒有問題的。打開包裝內會有一包蒟蒻麵條,及依照口味各種不同的料理包。若是為湯麵,只要將調理包加入約300 cc的熱水攪拌均勻,再將麵條用煮過的開水沖洗過瀝乾後,放入剛剛泡好的湯頭,即可完成,無需開火,簡單又方便,若是為拌麵,可以省去製作湯頭的步驟,接下來就一一品嚐吧。

蛤蜊海鮮蒟蒻白麵

「蛤蜊海鮮蒟蒻白麵」以蒟蒻白麵為基底,蒟蒻白麵Q彈滑順,湯頭內還吃的到海帶, 並釋放出海鮮蛤蜊的鮮甜風味,給團子清爽無負擔的口感。

韓式泡菜蒟蒻米線

「韓式泡菜蒟蒻米線」使用比較細長的蒟蒻米線,湯頭加入韓式祖傳醃製泡菜,酸酸辣辣的湯頭把米線的風味更加提升,入口就是那股迷人美味。

檸檬青醬蒟蒻寬麵 (藍象廷聯名款)

這道料理是拌麵,「檸檬青醬蒟蒻寬麵」使用Q彈的蒟蒻小寬麵,拌麵的醬汁則是檸檬青醬口味,特別加入初榨鮮檸原汁,及特產青辣椒等食材製作而成的,口感有點像泰式檸檬魚的湯底味道,配上蒟蒻小寬麵酸香又開胃。

泰式蒜香蒟蒻米線 (藍象廷聯名款)

這道料理是拌麵「泰式蒜香蒟蒻米線」以蒟蒻米線為基底,加上來自泰北的獨門醬料,有香氣逼人的蒜頭,再加入口感濃郁的泰式腐乳,又香又辣營造出豐厚的層次口感,讓團子吃過就愛上。

泰式冬蔭功蒟蒻白麵 (藍象廷聯名款)

「泰式冬蔭功蒟蒻白麵」使用蒟蒻白麵,湯頭為呈現淡淡紅色的泰式酸辣湯底,並加入充滿特色的魚露、鮮蝦及檸檬,入口後感受大海鮮美滋味,辣度約為小辣至中辣的等級,感受濃濃泰國的經典道地風味,是喜歡泰國料理必吃的單品。

低卡好吃蒟蒻麵推薦「自在食刻」的「蒟蒻麵」,不但吃的到得美味還能吃得到營養,直接吃就很好吃,若想讓料理更加豐富,也可再自行加入蔬菜及肉類或海鮮,美味更加乘喔。



【相關連結】
官網 : https://www.tasteae.com/?gclid=Cj0KCQjwyMiTBhDKARIsAAJ-9Vsd3sIXEjl_i6eHHv6WuCwFUnl1C-30dpmS_Tpj0TDrH_Exg6oeuO8aAqmhEALw_wcB
粉絲團 : https://www.facebook.com/TasteAtEase/


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮