搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

AWD網頁是什麼?認識AWD與RWD的差別

發布時間 : 2022.04.08

擁有RWD(響應式網頁設計)或AWD(自適應式網頁設計)是現今網頁的基本,如果沒有RWD或AWD,會對網站流量造成嚴重的影響。究竟AWD網頁是什麼?與RWD又有什麼不同,接下來就跟著本文的腳步一次搞懂兩者差異,打造優質的網站體質。

RWD(響應式網頁設計)是什麼?

RWD的全名為Responsive Web Design,簡單來說就是根據不同的網頁瀏覽「裝置」,例如電腦、平板、手機、筆電等,設計不同的網頁大小、字體大小及解析度等,確保使用者擁有最好的使用者體驗。

AWD(自適應式網頁設計)是什麼?

AWD(Adaptive Web Design)的作用與RWD一樣,都是為了滿足不同的使用情境,維持最好的使用者體驗,但AWD是根據「螢幕寬度」調整顯示的網頁。此外,AWD還有一個與RWD不同的地方,AWD在調整顯示網頁時是讀取不同的CSS檔案;RWD則是讀取同一個CSS檔案。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
台銘

登機中

台銘

登機中

填問券,送好禮