搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【展覽】三創化石博覽會「角頭來了」 巨大洞熊、恐龍糞便化石、古生物好吸睛

發布時間 : 2022.03.27


此遊記為花見團子造訪「三創 化石博覽會 角頭來了」     (造訪日期 : 2022/03)

三創第一屆化石博覽會「角頭來了」
 古生物與您一起瘋玩科技生活商場


三創生活 -2022第一屆化石博物館

時間 : 2022/03/25(五) ~ 2022/04/19(二)
地點 : 三創生活園區1樓十二立方展區

 

四月清明連假和兒童節快到了!本次團子來到八德商圈的三創生活,從3月25日~至4月20日推出「大孩子同樂會」檔期,三創邀請化石先生於1樓十二立方舉辦第一屆化石博覽會「角頭來了」。

一入口就能看到許多可愛、驚奇的動物玩偶,有古生物老虎和SAY HELLO,會場上方也有懸吊Q版大型化石,都是拍照好景點。

這次「角頭來了」1展覽會場很大,足足有100坪的展區,感覺就像來到博物館。

展場內包含了認識化石區、化石清修區、軟體動物化石區、節肢動物化石區、恐龍標本區等不同區域。

團子有看到巨大的「洞熊」化石,其高度應該有2公尺高,讓人感受到其震撼威力。

還有散發美麗光澤的「彩斑菊石」,在不同角度會折射不同的炫麗彩光。

電影《侏羅紀公園》裡讓人難忘的恐龍,這裡也找得到,迷你恐龍化石超可愛,一旁還有橢圓形的恐龍糞便化石,不說你絕對想不到。

冰河時期的長毛象現在已經看不到,但這裡能看到長毛象巨大的象牙,揭示長毛象的一生里程。

這也展示了琥珀,其狀態透明似水晶,色澤如瑪瑙,在琥珀內有些還藏有昆蟲呢!用放大鏡去尋找其奧秘吧!

展場集結了上百種珍稀化這次石、古生物展示品、更有美國蒙大拿州全世界最完整三角龍頭骨展示,與其被挖掘、運送過程的珍貴紀錄照片首度曝光,讓消費者可以透過照片更深入了解這些珍貴文物背後的故事。

展場內還有一個「小小化石獵人區」,可自行在這尋找化石,找到後再找店員購買,看小朋友努力挖挖挖,尋寶精神毅力可佳。

在「化石清修區」有展示特別工具,化身博物館研究員,幫這些化石清理乾淨吧!

(上圖為三創提供)

這也有許多仿真化石,依原比例製作,方的、圓的都有,也可以買回家做紀念。

展場也有許多古生物的玩偶,有些是仿真製作、有些製作成Q版的,小朋友也可以來這與牠們拍照。

為了讓參觀者可以更認識這些化石及各項展品,有詳細的解說文字、照片,認真逛,可以逛到半小時~1小時呢!

化石先生更於周末舉辦免費現場導覽活動,讓消費者來到三創生活感受到不僅僅只是科技生活的體驗,更是一個可學習新知,促發更多生活靈感的場域。



【相關連結】
三創生活園區 官網:: https://www.syntrend.com.tw/
三創生活園區 粉絲團 :https://www.facebook.com/syntrend/


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮