搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台灣微軟攜手臺科大 成立商務 科技 創意人才培訓基地

發布時間 : 2022.03.09

(張辰卿/報導)微軟旗下Linkedin 推出線上學習網站Linkedin Learning,去年以15億美元收購線上學習平台Lynda.com,除既有業務主軸為求職和招聘,更為使用者拓展新服務類型。

Linkedin將Lynda的教育服務並與其自身數據進行整合,使用者可以學習應聘崗位相關的知識與技能,根據職業須選擇對應課程,並在確保使用者能掌握知識定期更新的學習計畫。其中線上課程主題特色包括商業、科技和創意;項目技能包含編程、寫作和會計。

Linkedin曾整理全球最搶手10大工作包括軟體開發師、行銷專員、專案經理等,為這些職缺量身打造線上課程,疫情期間即可藉此補充自身軟技能及硬技能,培養第二、第三專長。只要按表操課,就能完成該項職缺基本訓練,也能協助後疫情時代再為職涯闖出一條新路。LinkedIn Taiwan 施立成總經理表示:「微軟併了 Linkedin 之後,結合自身線上課程發認證,為 Linkdein 履歷加修課完成的認證,這對學生未來求職也有相當幫助。」

國立臺灣科技大學因應國際化趨勢數位科技發展及配合教育部大專院校學生雙語化學習計畫,以管理學院為起點。國立臺灣科技大學管理學院羅乃維院長是促使國立臺灣科技大學攜手台灣微軟本次合作的幕後推手,一直以來強化學生英語能力,成立全國首座人才培訓基地,提供師生使用Linkedin平台,推動全英語授課,營造優質雙語學習環境,培育養成管理專業領域雙語專業人才,提升國際移動力並加值就業競爭。

國立臺灣科技大學校長顏家鈺表示:「微軟是全球科技產業的領航者,一直是政府、學校及企業最值得信賴的夥伴,始終致力於幫助台灣提升創新力、競爭力以及促進經濟繁榮。本次合作透過引入微軟雲端計算資源、專業課程教學資源及LinkedIn Learning學習平台等,讓國立臺灣科技大學的學生有更多元的學習管道,與世界接軌。」

台灣微軟公共業務事業群潘先國總經理表示:「台灣微軟攜手國立臺灣科技大學透過本次為期三年的合作計畫,長期投資經營執行,成立台灣首座商務、科技、創意人才培育基地。LinkedIn結合校內既有學習課程,協助學生更早接觸職能需求,及早規劃。第二階段微軟將提供更多的雲端、AI、大數據相關的教材、課程與認證與國立臺灣科技大學繼續合作,進一步輔導國立臺灣科技大學系統逐步上雲端,落實數位轉型、擁抱智能商機。」

圖:成立商務、科技、創意人才培訓基地合作儀式。

(圖/台灣微軟公共業務事業群提供)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮