搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

拉阿魯哇族聖貝祭結合深度旅遊 認識原住民族文化之美

發布時間 : 2022.03.08

拉阿魯哇族聖貝祭結合深度旅遊

認識原住民族文化之美

    拉阿魯哇族美瓏部落聖貝祭於今天在該部落祭場舉辦,本次聖貝祭除讓拉阿魯哇族人齊聚一堂外,主辦單位高雄市拉阿魯哇族文教協進會更與原住民族委員會合作推動「歲時祭儀文化旅遊試辦計畫」,同時與雄獅旅行社、KKDAY等旅行業者合作,結合桃源區觀光景點、農特產品及傳統祭儀等元素,規劃可以讓消費者瞭解拉阿魯哇族歲時祭儀以及文化意涵的深度遊程,由部落自主性介紹族群的歷史及文化故事,期提升遊客對於原住民族文化的正向認知。

  原民會夷將Icyang主委也特別參加本次祭典活動,夷將Icyang主委表示:「原住民族部落大部分位於自然優美且具人文特色的區域,是國內旅遊市場的最佳選擇,為使國人透過旅遊模式,深度瞭解不同族群的文化,原民會特別促成拉阿魯哇族及旅行業者合作,在尊重祭儀規範、禁忌及程序的前提下,規劃歲時祭儀遊程,讓旅客貼近認識原住民族文化的核心及特質,也期待可以持續推升部落的旅遊產業。」

  原民會進一步表示,旅遊產業一直是原住民族的優勢產業,疫情期間使國人無法出國旅遊,卻突顯國內旅遊市場的需求,因此原民會將持續以「永續」、「生態」、「創生」等理念作為推升部落旅遊產業發展的核心,以族群文化內涵為基礎,協助部落規劃具「文化體驗」的深度遊程,發展創新的旅遊體驗,媒合旅行業者共同合作,建立旅遊市場區隔,穩健推展部落觀光產業。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
阿新

經濟艙

阿新

經濟艙

填問券,送好禮