搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本北海道】名寄市cycling自行車旅遊,特選觀光地推薦! 

發布時間 : 2022.02.21

北海道北部名寄市自行車之旅

名寄市/なよろし Nayoro shi 

名寄市是位於北海道北部中央的城鎮。

從以旭山動物園聞名的旭川市出發,開車北上約90分鐘即可到達。

因為處於日本最北端的稚內市、日本海與鄂霍茨克海的

 三點之中心,因此是飽覽北海道北部風光的最佳據點。

以下將為您介紹能盡情享受名寄市夏天的「名寄自行車之旅」項目。

名寄市是繞行市區一周也只有90km左右的袖珍城鎮(請參考MAP長程路線),如果想要周遊各色景點享受觀光樂趣的話,尤其推薦騎乘自行車出行,感受只有此處才能體驗的自行車巡禮。

(照片:自行車騎行)

 

「站前交流PLAZA yoro-na」

 (駅前交流プラザよろーな 観光案内所/Nayoro City Ekimae Exchange Plaza Yorona)   

坐落名寄站正前方的遊客中心,提供租賃自行車的服務,包括公路車、越野腳踏車、電動腳踏車、兒童登山車等車型,種類豐富,任君挑選。

遊客中心營業時間:9:00~17:30(觀光協会)⇒https://nayoro-kankou.com/top/

Yoro - na ⇒https://yoro-na.com/

(照片:租賃自行車等)

 

自行車租借費用

自行車車種 租借時段 費用(日幣)
公路車(ロードバイク) 1日 1500
越野車(クロスバイク) 1500
電動腳踏車(電動アシスト車/シティサイクルタイプ) 500
一般自行車(シティサイクル) 300
登山車(子供用マウンテンバイク) 500
URL https://nayoro-kankou.com/top/rent-a-cycle/

租好自行車,名寄自行車之旅便拉開序幕。以下為您介紹強打的體驗項目及沿途觀光景點。

 

「泛舟體驗」

(カヌー体験/Canoe EVENT)   

獲選為北海道遺產的「天塩川(てしおがわ/Teshiogawa)保留了濃厚的原始自然風光,在沒有堤防等人工建物妨礙的情況下,可體驗堪稱日本第一泛舟區間長度的泛舟行,因此被稱為「泛舟聖地」。與導遊一同悠遊平靜的天塩川、順流而下,是造訪名寄地區必玩的活動。

https://nayoro-tourism.com/product/canoe_and_bike/ 

http://www.city.nayoro.lg.jp/tw/u25l7300000000jx.html

(照片:名寄長程路線、天塩川泛舟體驗等)

 

「日本第一糯米」

名寄市的糯米產量位居日本第一。一邊眺望田園風景,一邊在車量稀少的道路上騎乘的爽感簡直無與倫比。推薦的沿途景點為『道路休息站「糯米之鄉☆名寄」 (道の駅 もち米の里 なよろ/Roadside station Mochigome-no-sato Nayoro)  』。此處販賣用名寄糯米製成的「冰淇淋大福(ソフト大福)」最具人氣;當然其他種類的名寄特產也相當齊全。附設的餐廳提供使用當地食材、種類繁多的考究餐點,十分推薦順道在此解決午餐。

除此之外,還有採用預約制的搗年糕體驗方案。可品嘗親手製作的年糕,團體旅遊來名寄觀光時,請務必體驗看看。

https://mochigome.jp/eki/

http://www.city.nayoro.lg.jp/tw/u25l7300000001gd.html

 

「向日葵花田」

名寄的夏天,向日葵會在市內各處盛開,力推的景點是「北海道立太陽光柱公園(北海道立サンピラーパーク/Sun Pillar Park Nisshin) 」。作為向日葵花海,又因交通便利,成為熱門景點。另外,智惠文地區(智恵文地区/Chiebun)也十分推薦,該地區每年都會在不同地點種植向日葵,因此也很推薦一邊尋找向日葵,一邊繞著丘陵騎行。

 

太陽光柱公園(北海道立サンピラーパーク/Sun Pillar Park Nisshin) 

サンピラーパーク⇒http://www.nayoro.co.jp/sunpillarpark/

ひまわり畑⇒https://nayoro-kankou.com/top/

 

智惠文地區(智恵文地区/Chiebun)

観光案内所(観光協会)⇒https://nayoro-kankou.com/top/

「北國博物館」

(北国博物館/Nayoroshi Kitaguni Museum)   

這是充滿名寄歷史韻味的博物館。在往天塩川泛舟體驗前,順道來此學習天塩川與北海道原住民愛努族的故事之後,再進行泛舟體驗就能更深入體驗名寄風情。另外,這裡也展示著日本唯一現存的SL剷雪火車「KIMAROKI(キマロキ)」,同時也是頗受鐵道迷喜愛的景點。

http://www.city.nayoro.lg.jp/section/museum/

 

「名寄市立天文台」

(なよろ市立天文台 きたすばる/Nayoro Observatory Kitasubaru)

儘管該設施是白天的自行車騎乘也能造訪、盡情觀賞天象儀與日本國內最大規模的望遠鏡,不過還是最推薦夜訪。此處有針對高晴天率的名寄星空所作的相關導覽設施。非常推薦您在名寄市內住宿前來體驗該設施。

天文台⇒https://www.nayoro-star.jp/kitasubaru/

 

「生存遊戲體驗」

(サバイバルゲーム体験)

全新誕生的夏季活動「生存遊戲」,提供裝備租賃,就算是兩手空空騎自行車前來也能體驗。亦提供包場租賃服務,可以不用顧慮其他人,享受專屬自己團體的體驗。

サバイバルゲーム⇒https://nayoro-tourism.com/product/survival03-3/

 

「觀光農園」

名寄的核心產業為農業。該農園提供採收番茄等各種蔬菜的體驗,並且能當場烹煮享用,這是只有在食物寶庫的北海道才能享受到的超值方案。

観光農園収穫体験(觀光農園收穫體驗)       

https://nayoro-tourism.com/product/harvest04/

 

小番茄採收體驗(ミニトマト収穫体験)   

https://nayoro-tourism.com/product/tomato004/

 

糯米米農家的麻糬餅及祭典派對(もち米農家のもちつき&もちパーティ)   

「自行車」結合上述「體驗」,打造專屬自己的、只有在名寄當地才能體驗到的「名寄自行車之旅」。不妨在新冠肺炎平息之後,敬請來到北海道名寄市看看。

 

【相關資訊】

景點介紹(中文) http://www.city.nayoro.lg.jp/tw/index.html

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
日本去哪兒

飛行中

日本去哪兒

飛行中

填問券,送好禮