搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南新春巷弄祈福 - 祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟

發布時間 : 2022.01.27


此遊記為花見團子造訪「台南廟宇」     (造訪日期 : 2022/01)

台南新春巷弄祈福 

祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟





【行程】

新春到來,台南市區新美街鄰近巷弄有3座人氣鼎盛的廟宇,包含祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟各有其特色,接下來就一一走訪吧。

 

【景點】

祀典大天后宮

地址 : 台南市中西區永福路二段227巷18號

「大天后宮」是主祀媽祖的廟宇,殿內主要供奉巨大金面媽祖像,是台灣第一座官建媽祖廟,也是中華民國國定古蹟。

除了媽祖,殿內還有供奉一尊很靈驗的月老,祭拜完成後,可拿取一包月老姻緣粉加上紅線,讓月老幫你把紅線及姻緣,找到對的人牽起來,促成一段好良緣。

祀典武廟

地址 : 臺南市中西區永福路二段229號

「祀典武廟」又稱大關帝廟,主要奉祀關聖帝君,為國家的一級古蹟,也是米其林旅遊三星級景點。

「祀典武廟」有許多古匾額,其乾隆十九年台灣支知府楊廷理所題的「大丈夫」匾額,顯示關老爺剛正不阿的精神。

同樣在「祀典武廟」也有一尊很靈驗的月老, 拿著大大的拐杖頭,為單身者牽起一段美好的正緣。

開基武廟

地址 : 臺南市中西區新美街116號

「開基武廟」又稱小關帝廟,同樣主要供奉關聖帝君。

因正殿較為狹窄,故將「馬使爺」及「虎爺」供奉在往內挖的壁面,也是特色之一。

針對每年必點的光明燈結合現行的科技,輸入手機資料,自己的光明燈就會亮起,今年還沒點光明燈的朋友也可來此改運祈福喔。


【延伸閱讀】

【旅遊】台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟,新春祈福求財抽籤好運來

【旅遊】台南學甲「老塘湖藝術坊」,瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造、穿旗袍玩穿越

【旅遊】春節遊台南鹽水- 2022月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神

【旅遊】台南鹿耳門拜媽祖 - 台南土城正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、東香台菜海味料理

【旅遊】台南新春巷弄祈福 - 祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟




【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮