搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】春節遊台南鹽水- 2022月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神

發布時間 : 2022.01.25


此遊記為花見團子造訪「台南鹽水」     (造訪日期 : 2022/01)

 春節遊台南鹽水

月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神



【行程】

台南鹽水地區以全球3大民俗慶典的「鹽水蜂炮」享譽海內外,而春節期間舉辦的「月津港燈節」融合水岸及光影藝術也被稱為最美的燈會活動,鹽水還有許多新春走春必定造訪的知名特色廟宇,讓團子帶大家去看看什麼特別之處。

 

【景點】

月津港燈節

展期 : 2022.01.22 – 02.28(春節期間照常展出)​
開幕夜 : 2022.01.22​
亮燈 : 17:30 – 23:00​

「2022月津港燈節」於1月22日~2月28日盛大展出,83件藝術成歷年最大,5大區域、83件作品。

本次月津港燈節作品分布於五大展區:藝術燈區、徵件燈區、新創燈區、巷弄燈區、車站燈區,以「禮物/PRESENT」作為策展主題,打造出充滿創意又結合在地文化與自然景觀的大型燈節活動。

新擴增的「車站燈區」以新媒體藝術,結合建築投影、燈光照明及聲音藝術表現,讓觀覽者也能成為作品的一部分

其中值得一看的是來到「永成戲院」,日本藝術團隊「teamLab」首度進軍南台灣,推出沉浸式互動投影作品《彩繪水族館》

觀覽者可在各種海洋生物發揮創意繪製出屬於自己的作品,完成後掃描畫作,就會立即出現在巨型虛擬水族館上,和其他及來自海外朋友繪製的海洋生物相見歡。

走訪鹽水巷弄時,也可處處看到「巷弄燈區」逗趣又幽默的「兔大叔」帶路尋找18件藝術作品,展現「月之美術館」的「漫月美行動」的驚喜喔。

 

鹽水武廟 / 鹽水大眾廟

除了月津港燈節,新年走春一定要到宮廟參拜求好運,有放蜂炮最有名的「鹽水武廟」參拜有武財神之稱的關帝爺。「鹽水大眾廟」大錢換小錢,隨身攜帶錢母,讓新的一年升官又發財。



【結語】

走累了別忘了來「銀鋒冰菓室」喝個當地人才知的隱藏版的西瓜檸檬汁,也可到「月津懷舊食堂」品嚐手工日曬的鹽水意麵,都是來來台南鹽水必吃的美食。

新春假期不妨規劃來台南鹽水旅遊,參訪燈節活動、拜財神求平安,讓新的一年好運旺旺來。


【延伸閱讀】

【旅遊】台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟,新春祈福求財抽籤好運來

【旅遊】台南學甲「老塘湖藝術坊」,瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造、穿旗袍玩穿越

【旅遊】春節遊台南鹽水- 2022月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神

【旅遊】台南鹿耳門拜媽祖 - 台南土城正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、東香台菜海味料理

【旅遊】台南新春巷弄祈福 - 祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟



【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮