搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南鹿耳門拜媽祖 - 台南土城正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、東香台菜海味料理

發布時間 : 2022.01.26


此遊記為花見團子造訪「台南鹿耳門」     (造訪日期 : 2022/01)

台南鹿耳門拜媽祖

「台南土城正統鹿耳門聖母廟」、「鹿耳門天后宮」





台南土城正統鹿耳門聖母廟

地址 : 台南市安南區城安路160號

「台南土城正統鹿耳門聖母廟」緣起於十六世紀前,因奉祀鹿耳門媽祖而興建, 在入口處立刻會被全台灣最大的神將雕像,約十九米高的「千里眼、順風耳」大將軍雕像震撼到。

「台南土城正統鹿耳門聖母廟」以北京紫禁城的建築結構風格進行打造,是建築面積第一大規模之媽祖廟,為臺灣唯一奉祀有八百年以上歷史鹿耳門媽金身。

除了媽祖,「月下老人」月老星君也是人氣鼎盛,走上通往月老殿的樓梯,可看到滿滿的結婚照,每1對都有自己的編號,廟方成立至今已成就了5萬對的佳偶。

「台南土城正統鹿耳門聖母廟」有提供漢服及清朝宮廷服的變裝服務,還提供多種攝影場景,及專業攝影師為您留下穿越時空的宮廷古風美照。

新春即將到來,廟方有有舉辦摸春牛、過七星平安橋、敲響開運鐘、安太歲等活動,還有許多攝影朋友喜愛的元宵國際高空煙火秀,精彩炫目喔!

 

鹿耳門天后宮

地址 : 台南市安南區媽祖宮一街136號

「鹿耳門天后宮」是一座主祀天上聖母的廟宇,其奉祀之天上聖母亦被稱為「鹿耳門媽」。

中殿供奉鎮殿媽祖神像,採用泥塑而成,雖然臉因香薰染成黑色,從原來的粉紅變成墨金色,但在嘴唇上還有淡淡的紅色胭脂,微笑的守護者香客及民眾。

還有一艘全部為木頭建造,連船上的水手都是木頭雕刻,可行駛在海面上的媽祖船。

新春期間有民俗藝陣表演及音樂表演,並有發放福安通寶及迎財神大典活動,歡迎民眾新春年假來鹿耳門天后宮走春拜拜喔。

東香台菜海味料理

地址 : 台南市安南區媽祖宮一街136號

參拜媽祖完後,不妨來到同樣位於台南安南區的「東香台菜海味料理」,店家主要販售老新台菜、海味養生、溯源料理、辦桌外燴的料理。

有販售Q彈有咬勁「搖滾雞」、彈嫩香甜「神農元蹄扣嫩筍」、顆粒飽滿的「櫻花蝦油飯」等多道美味的料理,也有提供預訂年菜的服務喔。


【延伸閱讀】

【旅遊】台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟,新春祈福求財抽籤好運來

【旅遊】台南學甲「老塘湖藝術坊」,瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造、穿旗袍玩穿越

【旅遊】春節遊台南鹽水- 2022月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神

【旅遊】台南鹿耳門拜媽祖 - 台南土城正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、東香台菜海味料理

【旅遊】台南新春巷弄祈福 - 祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟




【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮