搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南學甲「老塘湖藝術坊」,瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造、穿旗袍玩穿越

發布時間 : 2022.01.24


此遊記為花見團子造訪「老塘湖藝術坊」  (造訪日期 : 2022/01)

台南學甲 「老塘湖藝術村」
瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造  穿旗袍玩穿越




老塘湖藝術坊

地址 : 台南市學甲區美豐49-26號


本次團子來到台南學甲,來參觀由抽象畫派藝術家匡進福(匡乙),收集30年古建物古建材,精心打造的「老塘湖藝術坊」。
匡乙以蒙古塞外的「塘湖」為名,用十餘年的時間打造具有閩式建築和蒙古塞外風,呈現呈現台灣最真實的古早生活。


走進「老塘湖藝術坊」紅磚瓦牆、戲曲亭樓,還能看到老牛耕作、古早炊具等模型等,斑駁農村、雞鴨成群,聞得到泥土芬芳,園區彷彿如50年代的台灣農村。


旅人也能乘坐手拉的小船,吹著風遊清澈的湖塘,尋訪湖中的小島上的「武德財神廟」。


來「老塘湖藝術坊」不妨換上旗袍、皇帝等衣裳,會有專人幫你搭配頭飾、髮型,在園區拍攝各種特色風格的照片,也是許多新人拍婚紗的好景點。



來藝術村除了賞美景拍美照,來這裡也要記得看看匡乙的創作,不同於其他藝術家用彩筆畫油畫,匡乙是用「手指」沾染顏料來作畫。


匡乙所繪製的畫作採立體派構圖,誇張的人物五官加上鮮明色彩勾勒,有2020總統大選的各個主角,瑪麗蓮夢露、慈禧太后等作品,表情模樣栩栩如生,但又帶一點詼諧的方式傳達創作的心境。



「老塘湖藝術坊」不但可以品湖光山色,還可以變裝玩穿越,新春假期,不妨規劃來「老塘湖藝術村」旅遊,樂活又自在。


【延伸閱讀】

【旅遊】台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟,新春祈福求財抽籤好運來

【旅遊】台南學甲「老塘湖藝術坊」,瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造、穿旗袍玩穿越

【旅遊】春節遊台南鹽水- 2022月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神

【旅遊】台南鹿耳門拜媽祖 - 台南土城正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、東香台菜海味料理

【旅遊】台南新春巷弄祈福 - 祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮