搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟,新春祈福求財抽籤好運來

發布時間 : 2022.01.22


此遊記為花見團子造訪「台南北門」     (造訪日期 : 2022/01)

台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟

新春祈福求財抽籤好運來



南鯤鯓代天府

地址:台南市北門區蚵寮里976號

位於台南市北門區的王爺廟「南鯤鯓代天府」,因分靈眾多,又被稱為臺灣王爺總廟,主祀「代天巡狩」李、池、吳、朱、范 府千歲「五府千歲」。

「南鯤鯓代天府」廟體曾被中華民國內政部核定為國家二級古蹟,廟宇的每一處,不論是建築和雕刻都值得細細的賞析,也保留了傳統的進香儀式及多種的文化資產,更榮獲米其林評鑑三星級景點的榮耀,共有十大殊榮。

 

針對即將到來的農曆新年,廟方提供了「百足真人蜈蚣陣七星平安橋」及「鑽轎底」活動,替民眾祈福新的一年平安又好運。

想求財的朋友,千萬別錯過廟方提供借發財金的服務,另外廟內有一面「金錢壁」,快伸出雙手在金錢壁上觸摸滑行,最後再把手收到口袋裡,象徵把好財運通通收到自己的身上。

因「南鯤鯓代天府」在2000年總統大選時,抽出神準的「武則天坐天」國運籤一抽成名,參拜完成後的朋友一定要來抽一支籤,看看明年的運勢喔!


【延伸閱讀】

【旅遊】台南北門「南鯤鯓代天府」王爺廟,新春祈福求財抽籤好運來

【旅遊】台南學甲「老塘湖藝術坊」,瘋癲手指畫家「匡乙」精心打造、穿旗袍玩穿越

【旅遊】春節遊台南鹽水- 2022月津港燈節、鹽水武廟、大眾廟迎新春拜財神

【旅遊】台南鹿耳門拜媽祖 - 台南土城正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、東香台菜海味料理

【旅遊】台南新春巷弄祈福 - 祀典大天后宮、祀典武廟、開基武廟

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮