搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

該怎麼做大腸鏡檢查才不會浪費錢

發布時間 : 2022.01.17

大腸直腸癌在台灣的發生率已經蟬聯 11 年榜首,除了已經過世的名人豬哥亮、賀一航...等人之外,余天的二女兒余苑綺也因為直腸癌復發正在接受治療,而隨著大腸癌逐年的年輕化,有家族史的人建議從 30 歲開始就可以考慮做一次大腸鏡檢查看看,不過第一次面對大腸鏡的檢查,其實只要做好準備,還是可以簡單過關!

大腸鏡檢查前最重要的就是先清腸

大家都知道大腸鏡前要吃低渣的飲食,免得高渣會堆積太多的糞便,也會需要更大量的瀉藥才有辦法排出,醫生通常會要求在檢查前 3 天都會需要配合低渣飲食,假如是星期四檢查,無論是上午下午,都建議星期一一早就要開始低渣飲食的生活。

大腸鏡檢查前的飲食該注意什麼

在大腸鏡檢查前,醫師會要求檢查前 3 天鳩需要配合時用低渣飲食,然而應該要怎麼判斷低渣飲食跟高渣飲食的區別?營養師建議用咀嚼時間來判斷,如果是需要咀嚼很久的就算是高渣,咀嚼較少的就算是低渣,像是白飯、白土司,或是香蕉等軟質水果;但檢查前也要注意不要吃的太多,約平常的 5 ~ 7 分飽就好了。

延伸閱讀:

2大原因告訴你為什麼該定期做大腸鏡檢查

大腸鏡檢查有多重要?

哪些族群應該做大腸鏡檢查

大腸鏡檢查對我有什麼樣的幫助

王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮