搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

酵素功能是什麼?一次帶你瞭解3大酵素來源

發布時間 : 2022.01.17

酵素又稱為酶,是一種人體不能缺少的蛋白質,那酵素功能是什麼呢?如果人體缺乏酵素,身體將沒辦法吸收營養及進行食物的消化。酵素具有專一性,一種酵素只能對一種人體進行反應,而隨著年齡漸長,人體產生的酵素越來越少,平時我們除了可以透過食物來補充酵素以外,還能夠搭配保健食品來加強。

酵素來源一:食物來源酵素

人體可透過食物來補充酵素,也是最基本的方式,但因食物一但經過高溫處理後,酵素的活性就會被破壞,而生食又有寄生蟲等疑慮,因此目前想要透過食物來補充酵素的話,僅能透過新鮮蔬菜水果。

酵素來源二:代謝酵素

人體內有上千種酵素,人體的各種運作皆依靠酵素協助,例如:能量轉換、代謝、運動等。而代謝酵素只能依靠人體自行產生,無法依靠外力補充。

酵素來源三:消化酵素

消化酵素的功能是協助將食物分解,將食物由原本的大分子分解為細小分子,讓消化道能夠更加輕鬆地吸收營養。目前市面上的酵素產品多為消化酵素,最大的功效就是用來分解食物、協助人體消化,減少腸胃道負擔。

林芯

登機中

林芯

登機中

填問券,送好禮