搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

2021金卓獎頒獎典禮 林鳳榮獲綠能慈善公益奨

發布時間 : 2021.12.28

圖:金卓獎林鳳(右)榮獲 綠能慈善公益奨。(圖/林鳳提供)

(張辰卿報導)台灣疫情清零趨緩,一年一度的2021金卓獎頒獎典禮,在聖誕節盛大舉行,提昇藝術文化界與公益慈善界的正面能量,讓專業具頂尖的藝術家與企業家得以獲得表揚,鼓勵更多優秀人才成為社會一股進步向善的原動力。延續對社會公益與藝術文化貢獻顯著的人士,經由社會公正專業具威望人士推舉,以公平公正公開的評選方式,由公信力評審決選出加以肯定,成為各領域的模範,藉以鼓勵各領域領袖成為社會的影響力。得獎人盛裝出席,親友到場分享榮耀與喜悅,現場炫麗多彩,盛況空前、熱鬧溫馨。

隨著地球暖化日益嚴重,氣候變遷歐美洪災沙漠下雪,世界趨勢與聯合國重視綠能環保,金卓奬其中綠能慈善公益貢獻獎得獎人林鳳,曾獲馬來西亞亞洲公益風雲人物奨,是台灣勇闖埃及軍方第一人、藝術夢想家文創協會監事、理善國際關懷協會執行長、理善認證學院創辦人、公益專欄作家節目製作人,是CEO也是媒體人與藝術家,更是公益實踐的終身志工,致力兒童美學與文創教育與生命教育,去年初在疫情爆前曾至緬甸、中國、台灣偏鄉作公益教孩子美學創意,也關懷偏鄉曾至埃及捐贈物資。

林鳳的藝術創作具代表性,純粹的色調呈現深度的意境,油彩筆觸與構圖創新,表現出生命精彩的經歷故事與人生智慧。林鳳參加博覽會用畫做公益,義賣捐給慈善團體,例如世界展望會、喜憨兒基金會等,前立法委員陳學聖也曾義買林鳳創作。她參展無數曾至義大利、埃及與中國,在台灣曾至國父紀念館、台北市貿、松山文創園區、中正紀念堂、台中文化中心、桃園文化中心、台北藝文中心、新北藝文中心、吉林藝廊、剝皮寮歷史街區等地展出。

林鳳致力公益,配合政府長照2.0服務,積極投入公益項目,落實對長者長照及身障弱勢等社會服務,常至北台灣的各大中小型的養護中心,義演足跡曾至林口長庚養生村、淡水潤泰養護中心、淡水八里療養院、三芝雙連安養中心、萬里養護中心、板橋榮民之家、台中醫院等。林鳳推展老人福利及弱勢服務備受肯定,協助他人需求成就自我使命為台灣社會奉獻心力。愛人如己無私奉獻精神殊榮,金卓奨公益類可謂實至名歸。

曾出版禪心詩畫集捐版稅做公益的林鳳,有鑑於世界趨勢重視ESG,她於明年即將出版公益書,分享台灣的大愛無限與永續力量,包含綠能環保、科技公益、慈善公益、社會服務等方向,專訪單位有國合會、僑委會、外貿協會、工研院公益委員會、以及家扶、張老師、心路、勵馨、陽光等各大基金會。期盼透過本書公益精神分享給社會大眾,拋磚引玉人人共好,成為善的循環與善的力量。

圖:金卓獎林鳳(右2)榮獲 綠能慈善公益奨。(圖/林鳳提供)

N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮