搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【陽明山景點餐廳】好樣秘境x太陽烘焙坊|超美玻璃屋網美餐廳、專業甜點品牌進駐打造精緻甜點

發布時間 : 2021.12.21

 

陽明山國家公園,應該是北部人常常到訪的觀光景點,除了有一望無際草原的擎天崗,還有十分療癒身心的硫磺泉,就算沒有泡湯,處處也可見白煙飄緲的景象,非常浪漫。但是說到陽明山的餐廳,除了山產餐廳之外,我自己實在想不到有什麼代表性的餐廳。

今天要介紹的餐廳【好樣秘境】,位於陽明山菁山里、靠近冷水坑。也是十分熱門的網紅景點餐廳,建議大家用餐之前先預約,以免客滿久候。

文章更多連結:https://linktr.ee/18eatsteam

境介紹

我們到訪的時候接近傍晚,雖然沒有白天晴朗的陽光,但是這樣鬱鬱蔥蔥的景象,也是十分美麗。

【好樣秘境】甜點櫃

【好樣秘境】店內也有販售各式的文青商品,也很適合拍照。

玻璃屋的設計,就算天色漸黑少了陽光,也有一種身處大自然的自然氣氛。

餐點介紹

【好樣秘境】MENU請點我

炒雜蕈麵包 沙拉義大利風乾火腿片和烤蛋

這是一道清爽的前菜,沙拉上的油醋醬非常開胃,再搭配半熟烤蛋,讓口感變得更豐富。

炸魚薯條

現切薯條搭配魚塊,熱熱的吃非常過癮,是一道中規中矩的料理。

水牛城雞肉與藍乳酪沾醬

特調醬汁的雞肉,配上非常特別的藍乳酪沾醬,當初點餐的時候店員還特別提醒,藍乳酪沾醬吃起來會有臭臭的起司味,這完全對我的胃口!推薦給喜歡吃起司的你,一定會像我一樣把醬舔的乾乾淨淨XD

好樣x太陽烘焙坊合作甜點介紹

「Soleil Cuisson Studio太陽烘焙坊」

太陽烘焙坊布朗尼佐好樣自製火龍果冰淇淋

美式甜點常見的布郎尼,特別的跟”火龍果冰淇淋”搭配,視覺上非常吸睛,火龍果冰淇淋吃起來是意外順口的奶香,搭配溫熱紮實濕潤的布朗尼蛋糕體,想都沒想到的組合,拼接出經典的滋味。

「Soleil Cuisson Studio太陽烘焙坊」

巴斯克乳酪蛋糕佐百香果醬

口感綿密、吃不出空氣感的巴斯克乳酪,味道上除了滿滿的奶香之外,還帶有一點略酸的口感,搭配新鮮百香果製成的百香果醬,中和了乳酪蛋糕的重膩口感,在視覺上也更加豐富,也是從沒想過的搭配組合,我十分喜歡。

「Soleil Cuisson Studio太陽烘焙坊」

胡桃黑糖肉桂捲

鬆軟Q彈的麵包體,店家說,這款肉桂捲採用總統奶油製作,搭配上黑糖的淋醬以致口感濕潤、不會過於乾澀,選用台灣在地的肉桂粉加入麵體,使得肉桂香氣平均、不過嗆、不過辣,再搭配上胡桃吃進嘴裡,堅果的香氣、香甜肉桂捲於口中結合越嚼越香,喜歡吃肉桂捲的不要錯過!

「Soleil Cuisson Studio太陽烘焙坊」

提拉米蘇

口感綿密,在口中輕盈感的蛋糕體化開後,有著淡淡的咖啡香氣、淡淡酒香,配上微苦的可可粉,直接榮登今天的甜點類冠軍!

詢問店家才知道,除了蛋糕體選用來自法國經典的馬斯卡邦乳酪慕斯,特別的咖啡香氣來自手指餅乾吸附了咖啡萊姆酒,讓蛋糕吃起來簡單而有層次。

後記

這次來訪【好樣秘境】,除了店內環境超美、店內裝潢融合自然景觀,餐點的部分也是在水準之上,最讓我驚艷的是來自「Soleil Cuisson Studio太陽烘焙坊」進駐店內的甜點精緻又美味,在經典的甜點上又加入小創意,讓甜點在經典口味之外,更增添了細膩的創新風味

「Soleil Cuisson Studio太陽烘焙坊」除了進駐【好樣秘境】提供下午茶之外,也有其它服務像是外燴、客製蛋糕、咖啡廳合作…等,喜歡各式甜點的朋友,可以點選下方資訊關注。

甜點資訊

店名:Soleil Cuisson Studio 太陽烘焙坊

FB:https://www.facebook.com/SoleilCuissonStudio/

IG:soleil_cuisson_studio

 

店家資訊

店名:好樣秘境

地址:111台北市士林區菁山路136-1號

電話:(02)2862-6488

時間:週一到週日 11:00-19:30

FB:好樣秘境 VVG Hideaway

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
十八Team|八年級生 の吃喝玩樂日誌

經濟艙

十八Team|八年級生 の吃喝玩樂日誌

經濟艙

填問券,送好禮