搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

O2O行銷是什麼?3分鐘帶你瞭解完整概念及核心策略

發布時間 : 2021.12.20

O2O行銷是什麼

O2O行銷(Online To Offline)又稱為線上線下整合,透過線上的行銷活動進而帶動線下實體通路的銷售。O2O行銷也可以指消費者在線上付款後,在實體通路享受業者提供的服務。常見的該類O2O行銷有外送平台、訂房網站、線上旅遊平台等。

O2O需要面對的核心問題就是「會員制」,因為需要追蹤消費者在線上及線下的紀錄,因此需要以會員制作為蒐集資料的媒介。

O2O行銷優勢

線上線下整合對於賣家來說不僅能夠隨時轉換通路更輕易接觸到消費者之外,對於買家來說則是能夠有更多的促使購買的誘因。

O2O行銷三項核心策略:

O2O的核心策略為會員制度,而會員制需要面對的根本問題為以下三個面向:

  • 管理層面:實體通路的銷售員以業績為導向,當銷售員將顧客引導至線上消費時,業績歸屬難以衡量。
  • 行銷層面:會員制度的建立可以將顧客的消費資訊、消費頻率等資料一目瞭然,能對舊顧客進行再行銷。
  • 資訊層面:對於線上線下資料進行串接,以會員制度來進行資料的蒐集。
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
台銘

登機中

台銘

登機中

填問券,送好禮