搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

不愧是指標性大案!大陸建設信義計畫區琢白平面圖看過了嗎?

發布時間 : 2021.12.13

大陸建設在信義計畫區的豪宅琢白平面圖看過了嗎?不愧是指標性大案!近年信義計畫區指標性建築,由大陸建設與桓邦建設、厚生公司等合作開發的信義計畫區指標大案「琢白」,該建案特色則為大陸建設與白派設計師李察邁爾(Richard Meier)操刀設計,信義區象山捷運站新地標,頂樓無邊際空中游泳池,101美景盡收眼底!

關於「琢白」建築設計

主結構為SC鋼骨混凝土,外觀使用透光度高達九成的德國interpane超白節能玻璃、玻璃帷幕及白色圓柱,建築風格獨特,為國內少見純白建築。

 

關於「琢白」的重要元素

Richard Meier評論道:“自然光是CDC“55 Timeless”信義住宅樓的一個非常重要的元素,建築網格有助於將建築的所有元素整合到一個合理的組織中,使所有這些元素相互關聯。水平和垂直。因此,這會影響建築物的結構和細節,使一切成為一個和諧的整體。”

因此,這會影響建築物的結構和細節,使一切成為一個和諧的整體。作為一座植根於傳統的城市,也是全球科技創新的樞紐之一,台北囊括了台灣的歷史。希望這座建築能夠為市中心的活力和公共生活做出貢獻。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
小光

登機中

小光

登機中

填問券,送好禮